私の中のあなたの作品情報・感想・評価

「私の中のあなた」に投稿された感想・評価

まり子

まり子の感想・評価

クオリティーオブライフ
「死」を覚悟するということは、本人にも家族にもどれほど辛く恐ろしく耐え難いことか。大切な人の死を経験したことのない私は今回この映画を観て、それを疑似体験させてもらえた気がした。どうして妹は姉を助けることを拒んだのか。自分でもびっくりするくらい泣いた。
姉視点でも妹視点でも母視点でも泣けると思う
家族がお互いを思い合う気持ちに涙が止まらない。。。
子どもたちが演じる子役の演技が完璧なフィット感。
ほとんどずっと泣いてたけど、特に失読症の弟が全寮制の学校へ行くことになって黙って泣く場面が一番やり切れなかった。
言いたいこと沢山あっても言葉が出て来なくて涙にしかならないのが伝わってくる。
一人一人の気持ちはどこも否定する気にならないんだけど、多分遺された妹と弟は、自立したらあんまり実家に帰って来ない気がする。
ママは姉さんのために生きてたわけだから。
だからといって姉さんのことは絶対に傷つけないし、寄り添おうとする描写が切ない。
判事のマダムが非常に重要な緊張感を与えてたり、登場時間の短い脇役が話を引き締めてた。
Can’t stop crying! I’m glad I didn’t watch this in the train...
キャメロンディアスのお母さんの顔がハンパない!
家族のそれぞれの視点で、ケイトの難病との闘い方が描かれていて、とにかくみんな各やり方で闘っていてしんどかった
誰が正解とか誰が間違ってるとかではないけど分かっているのはただケイトが天使だということ。
アマゾンプライム切れる前に見れて良かった〜😭
初めは母親に苛立ちを覚えた。同じ娘なのに妹に移植手術を無理強いさせていて酷い母親だと思った。回想シーンでケイトとボーイフレンドが一緒にいるところは涙が止まらず20分間ずっと涙が出た。母親が娘を思うあまり間違った方向に物事を考えたり強く当たってしまうのは絶対的な親という立場でも人間なんだということを描写させ現実的だと思った。最後の思わぬシーンも驚いた。締め括りもありきたりではなくアナが言った事は文字に起こしても心にジーンとくるものがあった。素敵な映画だった。
Yukinco

Yukincoの感想・評価

終わり方が想像できてなんとも言えない