ワイルド・スピード MAXの作品情報・感想・評価・動画配信

ワイルド・スピード MAX2009年製作の映画)

Fast & Furious

上映日:2009年10月09日

「ワイルド・スピード MAX」に投稿された感想・評価

とも

ともの感想・評価

だんだんとカーアクションが派手になって来たぞー。
ドミニクとブライアンのコンボ再び。
最後のトンネルを走るシーンはほんとにやばい。
25年の刑に処せられたドミニク、その周りをブライアンたちの車が追う…ここで終わるんや!
abkynks

abkynksの感想・評価

初めて観たワイスピ
1、2、3作目のストリートレース要素と最近のアクション要素の丁度中間ってイメージ
ま

まの感想・評価

めっちゃ熱いしかっこいい。ワイスピシリーズかっこいいに尽きる。音楽も映像もかっこいい。
二人の友情とカーレースのシーンが良い。ブライアンとミアが最推しなので、好きな一作。
MAKI

MAKIの感想・評価

※昔観た作品のためスコアのみ
kazya1129

kazya1129の感想・評価

20201024鑑賞。
ワイスピシリーズは順を追って観ていないのでごちゃごちゃになっているのですがこれが四作目?なので一作目以来にドムとブライアンが再会する作品。
あとになるほど減っていく街中でのカーチェイスが今作はあり、加えて派手な荒野でのアクション組み込みのカーチェイスもあるので中々盛りだくさん。
女性陣の描かれ方が安っぽい気がしますが、作品的に求められてるのが派手なアクションと男臭い友情だから良いのかな?
ラストのドムの表情好きです。

913の感想・評価

「試行錯誤の爆走」

ワイスピシリーズ4作目。今回からまたヴィンディーゼル、ポールウォーカー主演に戻る。そして今後のシリーズの転換期といえる作品。

ドミニクは彼女のレティたちと共にガソリン泥棒とかやってたがそのレティが何者かに殺されてしまう。一方FBIに復帰したブライアンは麻薬組織のボスを追っているうちに復讐に燃えるドミニクと再会する。

ストリートレースがメインだった3作と比べてカーチェイスや銃撃戦とアクション要素が強くなっている。そんな手探り状態か後のシリーズと比べても派手さは控えめな気がする。てか控えめだ。だから何回か見たはずなのに内容全く覚えてなかったんだよねぇw
m

mの感想・評価