ビロウに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『ビロウ』に投稿された感想・評価

2の感想・評価

2.5

パニックホラーだと思ってたら心霊ホラーだった。
艦長の無念も分かるけど、理由も知らない船員殺すのって味方戦に攻撃したやつとやってること変わらなくない?笑
なんで最後の四人だけ許されたんや🤔
りょ

りょの感想・評価

3.2
潜水艦バトルかと思ったら潜水艦ホラー

思ってたのと違うけどこれはこれで嫌いじゃない

潜水艦や戦艦とのバトルはほぼなし笑

記録
2022年150本目

1943年の大西洋の海の中を往く米軍の潜水艦。その狭い艦内に不吉なものを二つ放り込んで来た本作。それは幽霊と女...
理由は分からないが潜水艦に女性を乗せるのは不吉なことらしい。
潜水艦映画としても…

ignorance

ignoranceの感想・評価

まさかオカルトチックとは思わないで見たら、途中から引き込まれた。
戦争ものやヒューマンドラマとかあまり好きじゃないから最初ながら見してたんで、登場人物追いかけるのに苦労した。
もともと区別のつかない…

金曜日の夜、夜ご飯を食べながら父と共に鑑賞 夜ご飯は帰ったらオカンとオトンがとってくれていたひつまぶし、今夜もめちゃめちゃおいしかった。日本史さぼったので罪悪感がある!

第二次世界大戦最中の194…

すぅぅ

すぅぅの感想・評価

潜水艦を舞台にした悲劇。ホラーとしてはホラー表現が弱い。ミステリーとしても謎解きが中途半端。サスペンスとしても緊張感の強弱が緩い。暇つぶしにはなる。
一部、ストーリーに追い付けないところがあった。

クリムゾン・タイドよろしく、潜水艦モノは映画になりやすい。
toolbox

toolboxの感想・評価

2.5
潜水艦の中で行われるホラー映画かなと思ったが、微妙な終わり方で、観ても何も残らない映画。

潜水艦映画にハズレはあるのか!?

「ビロウ」

どっかで聞いた言葉だなと思ったのは、三浦しをんの抱腹絶倒エッセイ(さくらももこファンは是非!)で、三島由紀夫の「びろうな話で恐縮だが」で始まる小説を…

さわな

さわなの感想・評価

2.8

パニック物、ホラー物、サスペンス物……どれに当てはめても中途半端でどういう気持ちで見ていいかわからない映画だった。
潜水艦に不吉とされる女性が乗り込んできて、いろいろと不運、不可解なことが起こって……