ムカデ人間の作品情報・感想・評価

「ムカデ人間」に投稿された感想・評価

さらさ

さらさの感想・評価

救いを求めてはいけない、、
Dooome

Dooomeの感想・評価

2.2
なるなら先頭
ふと、刺激を求めてレンタルショップをウロついてたらたどり着いたこの映画。

レンタル開始当時ジャケ写から漂う
ヤバそうな感じが友人間で話題になっていて
レンタルしたけど飲みの席だったから
なーんにも覚えてませんでしたww

よくもまぁこれを飯食いながら観ようと思ったなぁ…

今回はちゃんと観たけど、

アレ?思ったよりグロくない??

ジャケ写のインパクトからめっちゃ汚くて
グログロなのかと思ったけど割とアッサリしてて逆にビックリでした。

でも内容が内容なので、
不快感MAXでしたけども…😨

そういえば、ムカデ人間の先頭が日本人で
関西弁で怒鳴りまくってたのが印象的でしたw
この映画で1番セリフ数あったと思うくらい
日本語に溢れた映画でしたねw

さて、ムカデ人間2と3も借りたから観なきゃ
ttrr

ttrrの感想・評価

どこから話せばいいのかわからないほど見どころ満載でしたが、なかでも連結後の逃走シーンがいちばん印象に残っています。
繋がった3人が苦痛に顔を歪めながら1,2,1,2と階段を上るシーンは、ムカデ競争のようでシュールでありながらスリリング。加えて先頭は日本人なので、思わず応援しちゃいます。
一方博士も、脚を刺されたため這って追いかけることに。このおじいちゃん、とんでもないクソ野郎なのですがどこか愛嬌がありまして、警察相手にめちゃくちゃ動揺したり、うっかりミスをしたりと、なんだか憎ない……(実在したらたまったもんじゃないですが)。
そんな二組が死に物狂いで床を這っている姿は、まさにスポ根もののようなアツさ。光景の異様さも相まって、私のテンションは最高潮に。うおおお!どっちも頑張れえええ!
……とここまでは良かったのですが、その後の日本人の自殺に唖然とし、警察のマヌケさに鼻白んでしまいました。

突っ込みどころは多々ありますが、意外とグロさはなく、前半はまっとうなホラーという感じで、オチ以外は丁寧に作られているように感じました。
mini7

mini7の感想・評価

めちゃくちゃ身構えて観たから思ってたよりグロくは感じなかった。

発想はエグい。

日本人出てくるのは知らなかったから少し驚き。
Takepon

Takeponの感想・評価

ストーリーのアイデアはおもしろかった、アイデアは。
この映画がなければ、HumancentiPadも生まれなかっただろうし。笑
Shoko

Shokoの感想・評価

1.0
159本目。おうち映画125本目。
ムカデ人間見ました。
有名タイトルだし映画が好きというからには見ないといけないかなと思い。ツタヤディスカスにあったので。

なんかフィルマークスとか見てもみんな気持ち悪い無理としか書いてなくて、なんぞなんぞと思ってたけど…ああ…無理でした…
あの、私わりとどのジャンルの映画でも見るんだけど生理的に無理なものがいくつかありまして、食糞、性行為に食品を使う(なので君の名前で僕を呼んでも結構むり)男女問わずレイプものが無理なんです(エッチな動画の話じゃないよ)
で、ムカデ人間、人間をくっつけるって聞いた時ずっとアナルセックス数珠つなぎみたいな想像してて、想像力貧困な自分を呪いました。
尻穴と口をくっつけるとはね…まさに私のNGな食糞ものじゃん…しかも強制的に半永久的に…もうそれでほんとに無理になっちゃって1時間半のうち45分早送りして見終わりました(半分しか見てない)
しかもさあ先頭が日本人で日本語でまくし立てるのも嫌だった。
あーすごい気持ち悪い。今はお口直しにNINE流しながらこの感想文を書いてます。ダニエルデイルイス、意外と歌声が繊細。

でも序盤は結構楽しく見てたんですよ。ヤバ博士の登場にジグソウおじさんやワナオトコおじさん、ハンニバル博士などとの夢コラボを妄想したり、注射するとき顔芸すごいなとか、絵が下手なのかわいいなとか思ってたんだけど…やることに品がない。センス皆無。美がない。
今までの映画人生で合わない映画とかつまんないと思う映画もそりゃたしかにたくさんありましたけど、ここまでもう二度と見たくないと思う映画は初めてです。地雷です。もし私に何かむかつくことがあったとしたら「ムカデ人間見せるよ」って言ったらなんでも言うこと聞くと思います。それぐらい無理でした。あーまだ胸がむかむかしてます。頭痛い、具合悪い。早く忘れられますように。
何してくれてるんじゃ
そして警察が無能…