ラストエンペラー/オリジナル全長版に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『ラストエンペラー/オリジナル全長版』に投稿された感想・評価

壮大なスケールですばらしいんだけど、英語なのが残念。中国語にしてほしかった。
とまと

とまとの感想・評価

歴史の教科書では全然こういう裏話みたいなのが載せられてないから知れてよかった
1303

1303の感想・評価

清朝最後、満州国初代皇帝 愛新覚羅溥儀の生涯を虚実織交ぜ描いた叙事詩。
実際の故宮を使った荘厳で絢爛な舞台そのものが軈て来る着地への布石にもなっていたりと巧みな演出に涙腺が刺激されます。
歴史の中心…

同じ作品を繰り返し観ない私が1日に3回続けて観てしまうほど心を奪われました。

公開から30年以上経った今でも、画作りが全く古く感じさせないのがすごい。

皇帝役の子役が全員上手すぎる。
3歳、8歳…

長かった…お酒飲みながら見たからか、ちょっと眠たくなってしまった…。
満洲国についての知識が薄らとしかなかったので、うまく主人公に感情移入できなかったのかも。溥儀の人生を静かに、淡々と描いてるような…

マ

マの感想・評価

長すぎて休憩しながら見よ…と思ったら、いいところでインターミッション挟まれて少し笑った。でも1分は短くない?

セリフが英語なのは譲れるけど、でも英語習うシーンだけチグハグになるやん?
けど、声調の…

み

みの感想・評価

前半と後半の対比が好き。音楽、衣装とか雰囲気とか独特でのめり込んだ。数奇な運命。ラストシーン良かった。コオロギって何年生きるの?

あと、まじで布川が大量に出てきた。3時間半疲れた。

スターチャンネルEXでオリジナル全長版を視聴。
かなり大事なシーンが数多く差し込まれており、全長版の方が話がわかりやすくて見やすかった…そして溥儀の描かれ方がかなり違って感じる。
4Kレストア版を観…

raina

rainaの感想・評価

4.9

壮大すぎる人生でついていくのに必死
ジョン・ローンの演技が本当に本当に心に染みる

そして音楽!!終わったあとも頭の中でリプレイする
ニューシネマ・パラダイスのテーマソングと一緒でいつ聴いても泣ける…

saho

sahoの感想・評価

”いままでずっとここから出たい、と思っていたが、いざ出るとなると恐ろしい”

目を合わせることもできない立場だったのに、時代が変わればこんなにもぞんざいに扱われるのか。。。
壮大な人生をたった3行で…