カジノの作品情報・感想・評価

「カジノ」に投稿された感想・評価

え

えの感想・評価

よくこんな映画が作れるなあ、、

意外と愛の話

服が素敵やな、デニーロのスーツ楽しい
SUI

SUIの感想・評価

ロバート・デ・ニーロ演じるエースと、ジョー・ペシ演じるニッキー、終盤近くまでこの2人のモノローグを主として物語が展開していく。

ニッキーは、はじめのうちこそ小っちゃくて甲高い声のちんちくりんなおっちゃんにしか見えなかったのに、だんだんと不気味に感じてくる。そんなジョー・ペシの演技力には舌を巻く。

エースとニッキーの早口の口喧嘩にそこはかとないおかしみを感じ、刹那的で破滅型の彼らの繁栄と没落が悲哀を誘う。

ケンカしても離れることのできないニッキーとの腐れ縁。裏切られても裏切られても嫌いになれないシャロン・ストーン演じるジンジャーへの愛情。
エースを取り巻く人間模様が上手に描かれていて、作品世界を引き立てている。

モノローグで進むだけに臨場感は今ひとつだけど、緊張感はなかなかだった。
じゅん

じゅんの感想・評価

3時間は長いけど楽しめた。
金持ちは派手で気狂いみたいなファッションしがち
シャロンストーンみたいな女絶対いやだ!笑
導き

導きの感想・評価

デニーロがお腹いっぱい味わえる3時間。
話自体はそんなに面白くないのでもう一回は観ないかなあ…
錦裕太

錦裕太の感想・評価

「カジノ」

なんかタイトル詐欺に遭った感じ。。

カジノでギャンブルに関わる話なのかなー、と思っていたら全然関係ない。ただ、主人公がカジノの経営をして云々という話。話自体はつまらなくはないけれど、なんかコレジャナイ感がすごい
Rena

Renaの感想・評価

勝手に「ゴッド・ファーザー」みたいな重々しさを想像してたけど
意外とコミカルでテンポが良かった

ナレーションとか映像の視点がコロコロ変わるおかげで3時間飽きずに観てられる

ストーリー以上にジンジャーの落ち方に見応えがあったかな…
ひのり

ひのりの感想・評価

3時間は、長い。

だけど、欲望、嫉妬、憎悪、裏切り、愛情など、人間のねちこい感情が渦巻き、鑑賞後はいろんな経験をして一皮向けた気になってしまいます。

これが実話を元にしていると言うのだから、世の中の闇深さにゾッとしますね。

ロバート・デ・ニーロとジョー・ペシのナレーションがかわるがわるはいり、細やかに映像を切り替える作風もおもしろいし、

なによりデ・ニーロからあふれでるマフィア感がかっこいいです…!
グッドフェローズのラスベガス版のような映画。マフィアとカジノの裏側を描いている。主要3人が素晴らしく、デニーロは渋く、ジョーペシが怖過ぎてシャリーズセロンは最低すぎてムカつく。見応えはあるし面白いが3時間はやはり長い。