カジノの作品情報・感想・評価

「カジノ」に投稿された感想・評価

y

yの感想・評価

1.0
ロバートデニーロが出てるけど我慢してみた。ジョーペシは好きなので。
長い。暗い。胸くそ悪い。2倍速でも苦痛。
全てを、ロバートデニーロ役が、解説して見せてる。映画って本じゃ無いんだから映像で上手く見せないと。そんな監督なのに有名な俳優よく使えたなぁ。
やっぱりロバートデニーロ嫌い。
"カジノ(1995年製作の映画)
スコセッシ・デニーロ・ジョーペシ、ギャングもの
ということで、数年前の『グッドフェローズ』のフラッシュバックがすごい。特にジョー・ペシはそのまんまの役感がすごい。
とはいえ今回はデニーロが主人公だしその主人公はクスリも暴力もやってない堅気なので、実は全然違う。ただジョー・ペシがそのまんまなだけ。相変わらずブチギレプッツンでおっかない…(褒
凋落の様子が、ナレーションで予告されていた通りだし描き方がコミカルで笑ってしまった。血生臭い口封じがあるというのにこのギャグセンスは絶妙"
オープニングからスコセッシ映画始まるぞってワクワク感が凄い。小難しい展開もなく、テンポもよいため没入できる。グッドフェローズと非常によく似た話の流れだが、この作品はマフィアに関しての知識がなくても、楽しめた。
クロ

クロの感想・評価

ヤクはアブナイ
この映画のシャロン・ストーンのドレス(たしかクレージュ)が、
今まで見た中で一番すきなウェディングドレス。
たろう

たろうの感想・評価

面白いけど長い。ウルフオブウォールストリートを超えない。
シャロンストーンがゴミクズすぎて清々しい。現実世界のようにクズさを隠さないところが良い。
途中から早く別れろ、デ・ニーロそんな女に拘るな、お互いのためにそんなに消耗するなと思ってた。デ・ニーロも離婚のサインをしないし意地なんだろうね最後は。
マーティン・スコセッシ監督作品。ロバート・デ・ニーロ出演映画。再度鑑賞。いきなりの車の大爆発。原題どおり、No one stays at the top forever. 誰も永遠にトップに居座ることはできない!ロススティーンことエースのカジノの成功から転落の実話に基づく物語です。ニッキー役のジョー・ペシ、ジンジャー役のシャロン・ストーン凄く良かったです。最後はいつもの結末が待ち受けています。デニーロのスーツの派手さときたら、まあ似合っているからよしと…
ラスト一時間の勢いが素晴らしい。