ダーティ・ダンシングの作品情報・感想・評価

「ダーティ・ダンシング」に投稿された感想・評価

shun

shunの感想・評価

やっとみれた。さすが王道って感じ。
junjuwa

junjuwaの感想・評価

スウェイジのダンスが圧巻。ひと夏の家族旅行は山荘にステイしてレクリエーションとお遊戯。そんな反吐が出るようなブルジョアでニッチなシチュエーションを、ベタな展開で明快に楽しませてくれる映画。不覚にも、見終わった後踊ってしまう。
lisa

lisaの感想・評価

あんな休暇がほしい
kanegon69

kanegon69の感想・評価

有名な「ダーティ・ダンシング」を初めて鑑賞しました。

夏休みに避暑地にやってきた裕福な一家。ベイビーと呼ばれる可愛い女性は父親が理想の男性。父親は医師で、ベイビーも大学で開発途上国の経済学を学び、平和部隊に参加する予定。父親はベイビーをとても溺愛している。避暑地では、ダンスのインストラクターも常駐しており、ダンスも習える。そこでベイビーはジョニーというトップダンサーに魅了される。どんどん入れ込んでいくベイビー。しかしジョニーはスラム育ちで、二人の間には大きな壁が、、

ストーリー自体はありがちなラブコメディーだったかもしれない。でも種も仕掛けもない、直球のラブコメの王道でした。この映画はやっぱりダンスが素晴らしい。息のあった男女のダンスというのは、見た目は派手だが実際は相当な体幹力が必要で、呼吸もあっていないと難しいはず。

主役のパトリック・スウェイジ、ジェニファー・グレイのダンスが素敵でしたね。最後にリフティングを決めてカッコよかった!

パトリック・スウェイジはもう10年前に亡くなっていたんですね。とても残念です。

古き良きアメリカを感じながら、クールなダンスとともに王道のラブコメ、あなたもいかがでしょうか。
うえの

うえのの感想・評価

ダンスシーンが熱い!
セクシーというかかっこいいというか
いい表現思い浮かばんけど
ラストシーンなんか見入ってしまった
Haruna

Harunaの感想・評価

I’ve had the time of my life 〜
The Big Moveのオリジナルをやっと見れて嬉しい
mim

mimの感想・評価

湖でリフトの練習をするシーンが好き
あーーーめっちゃエモい…………
ダンスもめっちゃ上手いし曲もいいしまたみたい
「Nobody puts Baby in a corner」
から始まるラストダンス!
BGMのthe time of my lifeもかなり良い。このシーンは何度でも観たくなる
ogi

ogiの感想・評価

ダンス×ラブストーリー‼️
家族旅行でリゾート地にやって来たお嬢様とそこで働くダンスインストラクターとの青春ラブストーリー!!
60年代のリゾート地が舞台で、王道ラブストーリーがベースの作品です。ダンスを通じて通じ合う二人が…青春なんですね^_^

うぶで世間知らずなお嬢様のフランシスは、リゾート施設で働くダンスインストラクターでスラム出身のジョニーと出会い、訳あって代役として一緒にダンスを披露することになって、限られた時間で猛特訓を受けてることに。フランシスはメキメキ上達して同時に二人の距離も縮まる!?いくつかの変わった場所での特訓風景が青春でした^_^

イケメンというわけではないけど、モテモテダンサーのジョニーは誤解を招きやすいタイプ…まるで違う環境で育ったジョニーとフランシスが出会う王道のストーリーですが僕は好みでした。ショーで披露するためのダンスレッスンの様子、目標だったショーでのダンス披露、突然迎えるラストステージは一気に盛り上がるので良かったです。
ちなみにジャケと同じシーンは劇中で何度か使われていたのでとても印象的です♫

余談ですが、主演のジェニファー・グレイは、恋多き俳優ジョニー・デップと恋仲の時期があったとか🤭
相手役のパトリック・スウェイジが亡くなっていることはメディアで知ってましたが、病気だったんですね…57歳でした。

ダンスムービーとして多くの曲がかかっててましたが、少し前に"ジャージー・ボーイズ"という映画を観た時に知った"フォーシーズンズ"というグループの曲が何曲が使われてました(曲はよく分からなかった^^;)この作品も素晴らしい作品でした!!