ライアーゲーム ザ・ファイナルステージの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「ライアーゲーム ザ・ファイナルステージ」に投稿された感想・評価

こは

こはの感想・評価

全然ドラマ観てなくて友達に連れられて観たけど面白かった。
あと声フェチなのでそれまで全然ファンじゃなかったのに松田翔太の低音ボイスにやられました。
テレビドラマのまんま続きはこちらでって手法はいかがなものか。せめて別のエピソードとかで。内容は好き
個人個人がすごくキャラが立っててよかった。
映画館で2回は観に行った。
原作漫画の第1巻を購入して熟読。
いっぺんに「ライアーゲームの世界」にハマりました。
面白い原作だったので、じっくりと第14巻(現時点の最新刊)まで読みました。

次は、テレビドラマを「(最初のシリーズ)全11話」を見て、「セカンドシーズン・全9話」も見ました。

そして、ようやく本作を観賞しました。
長い道のりでした(笑)

さて、本作はテレビドラマ・シリーズ風の映像。それもそのはず、スタッフ&出演者がテレビシリーズとほぼ同じ。楽しく、締めくくってくれたと思います。

しかし、ここまで来ると、賞金○○億円、負債○○億円、と言われても、感覚が麻痺している感じで、危険なイメージが薄らいでしまったのは残念な気がします。。。

しかし、「ライアーゲーム」は原作読んでいると、『自分も頭が良くなった感じ』がします(笑)
のの

ののの感想・評価

懐かしい。人間の本質はクズだと思った。
細かいトリックやらは全部忘れたけど松田翔太はほんとに格好よかった。
hokkori

hokkoriの感想・評価

当時劇場で鑑賞しましたが
久しぶりにもう一回観てみました!

やっぱり面白い!!!
漫画も好きですが、映像だと臨場感があっていいですね〜
音楽も秀逸
フクナガさんのインパクト…笑

またドラマも見直したいです。
お見事な作品。
こば

こばの感想・評価

リップクリームのくだりにきゅんとした。何だかんだでフクナガさんは憎めない。

なおちゃんてほーんとバカだよねぇぇぇぇ
Mariko

Marikoの感想・評価

昔ハマって漫画からドラマから映画まで全部観た。
話のパターン同じなんだけど面白い。
松田翔太かっこよすぎ
りたお

りたおの感想・評価

たまたま暇だったから観たけど想像してたよりおもしろかった。(舐めてた)
文句って訳じゃないけど映画なのにテレビ見てるみたいだなって思った。
わたしも頭良くなりたい。
jaja

jajaの感想・評価

これを観たのは2度目だが、最初に説明があるゲームのルールを完全に理解しなかったので、ゲームの展開についていけなかった。▼要するに、協力して得られる確実な利得よりも、裏切ることによって得られる確実性の低い利得の方が大きいというゲームだ。▼が、たしか「フォークの定理」と呼ばれるゲーム理論によって、「長期的な関係」があれば、当初は裏切り行為が横行するものの、やがて協力関係に収束することが分かっている。▼この映画もおおむねこの理論に従って推移するが、紆余曲折があって、なかなか頭を使わせてくれる映画だ。