ユージュアル・サスペクツの作品情報・感想・評価

「ユージュアル・サスペクツ」に投稿された感想・評価

bouze

bouzeの感想・評価

スタート地点から見え見えのオチに向かってきれいな線を引く過程を見せる表現が新鮮
tomo

tomoの感想・評価

確かいつも行ってる美容室の担当の方に教えてもらった映画。
面白かった☺

劇場に観に行きました〜とっても良かったです、何しろかな〜り並びましたし。

この映画で、ガブリエル・バーンとケビン・スペイシーを知りましたね。

まあ、会話劇なんですし、刑事の追求をかわす為なんですけど、初見時にはとにかくびっくりしました。

カイザー・ソゼ!名前からして怖い。

で、この映画は許しますし、緻密ですし、理解出来ますけど、この後 なんでも有り になってしまった感は否めないですね。

功罪ある映画。

もちろん大好きです。
tomoccoco

tomoccocoの感想・評価

最後までちゃんと観れば、面白いのではないでしょうか。

途中まで視点がバラバラなので、話が把握し辛く面倒くさくなりましたが。
全然わからなかった中盤からラストにかけての怒涛の勢いがめちゃめちゃ気持ちよかった。
もう一度みてもう一度スッキリしたい
Cisaraghi

Cisaraghiの感想・評価

昔評判だったのに見逃してた映画を今頃になって視聴。
 ケヴィン・スペイシーがこんな泣き言言う情けないヤツの役なんて似合わないなー、この後の出演作をいろいろ見ちゃったしなー、なんて思ってたらやっぱり違ったわ。すっかり騙された。それでも、キント、ハンガリー訛り全然ないじゃん?なんて思った私はきっと騙されやすい。もうこの手のって、顔と名前がなかなか一致しない段階で置いていかれてますわー。集中力がなかった…。
 もう一度見て伏線を辿ると楽しめるかも。
mikenekos

mikenekosの感想・評価

確かにラストのどんでん返しは凄い。再鑑賞すると印象がグッと変わる映画かも。ただそこまで引き込まれなかった。この手の作品でいつも思うのだけど、どんでん返しが凄い映画こそ、それを隠すべきだと思う。また忘れた頃に観てみたい映画だけど、忘れられないだろう。
RikiFujita

RikiFujitaの感想・評価

時系列に戸惑いながらなんとなしに観ていたが、観終わった頃にはもう一度しっかり観たいと思った。

そうくるかぁ...。

どんでん返しを勘ぐりながらも綺麗に返されちゃいました。笑
yasuka

yasukaの感想・評価

黒幕は主要人物2人のうちのどちらかだろうとは思っていたけど、明かされ方がゾクゾクした。歩き方が変わるシーンにひぃー!ってなった。これぞカイザーソゼ!
:(;゙゚'ω゚'):