ユージュアル・サスペクツの作品情報・感想・評価

ユージュアル・サスペクツ1995年製作の映画)

The Usual Suspects

上映日:1996年04月13日

「ユージュアル・サスペクツ」に投稿された感想・評価

CHARME

CHARMEの感想・評価

カイザーソゼってこの人!?とどんでん返し。序盤展開が遅くて眠くなってくるが最後はやられる。
手に障害もった気弱いやつが強盗事件の流れを淡々と話す。刑事にお前は騙されたんだと言われショックを受けて帰るが、刑事が新聞を貼られた壁を見てると、その壁に貼ってあった事件の登場人物を使ってでっち上げた話だとわかる
ねこ

ねこの感想・評価

心拍数上がりっぱなしの映画。
こいつじゃないの?あいつじゃないの?って考えながら観て
それで答え合わせの時の一個一個わかっていく感じ、また心拍数上がるね

あるあるって言うけどこの作品をルーツにすべきな程、キレイなミステリーだと思う
映画ずきでどんでん返し系の経験値が高い人は割と早い段階から誰がカイザーソゼかわかってしまうと思う。結構あるあるな感じ。終盤が良い。
古めのサスペンスもので名作と呼ばれているもので中盤までは割と地味な映画、大体オチのどんでん返しが秀逸過ぎて早い段階でネタが読めてしまうの、あるあるあるあるあるあるある
話が難しいかなと思いネタバレを見ての観賞。それでもラストはドキドキした。やられた!と思ってしまう。実在してたらとにかく頭の良い奴。
権兵衛

権兵衛の感想・評価

友人に勧められ事前情報無しで鑑賞。最初なんの話か分からなくて勝手にみんなで脱獄する話かと思った(笑)途中まで観ててもイマイチ?って感じだったけど、最後にまんまとやられました。思えば最初からずーっとヒントは出てたみたいだけど全く気が付かず…人間って真面目にそれっぽく話してるとほんとに騙されるもんだなあ〜
デノイ

デノイの感想・評価

展開がやや分かりにくいですが、だんだんおもろしくなっていく感じです( •̅_•̅ )
はるか

はるかの感想・評価

これはとても良くできたサスペンス。
hona

honaの感想・評価

とにかくすごい。
記憶消してもう1回みたい