ユージュアル・サスペクツの作品情報・感想・評価

ユージュアル・サスペクツ1995年製作の映画)

THE USUAL SUSPECTS

「ユージュアル・サスペクツ」に投稿された感想・評価

えっ、まじ?
時間の感覚がなくなるぐらい没入した記憶。面白い映画と言われたらこれ。
uhaa

uhaaの感想・評価

見終わった瞬間、あれ、どこまでが事実?って、エンドロールの間ずっとストーリーを思い返しましたね。考察サイトを検索される方が多そう。私もそうですけど。
いや、障害者という先入観を取っ払って、彼が黒幕だった場合を考えましたよ。でも、あの演技からはどうしてもそう思い至りませんでしたね。映画と小説の違いって、こういう所なのかな〜。

追記:ユージュアルサスペクツ で検索すると、予測変換で「どこまでが本当」って出るんですね。
とにかく、もう一度見たい

大量のコカインと現金が消えた。
果たして犯人は誰なのか。

「結局カイザーソゼって誰なのよ!?」と、観客が刑事目線で一緒に考えるのが醍醐味ではないでしょうか。
5人の前科者たちが陰謀にはまっていくサマには得体の知れない恐ろしさを感じました。

そして例のどんでん返しですが..。
正直「結局名前変えただけなの?」と思ってしまいました。
なんだか私的に刑事から一本取るためだけにカッコつけてるような印象です。
あらかじめどんでん返しがあると知っていたからそれも大きかったかもしれないですね..。

けどそれ差し引いてもよくできていると思います。
Y

Yの感想・評価

✏︎
fumi

fumiの感想・評価

ベ、ベニチオデルトロ!?若っ!!
田舎のチンピラ感すごい。
そして、スペイシースペイシースペイシー。
本性がわからなくて最後、良い人でした〜にも悪い人でした〜でもどっちでもいけるの特。いいよね。
カイザーソゼってのが良いな…
ぶんた

ぶんたの感想・評価

めっちゃおもろい。
回想シーンの使い方が上手すぎる。

電車で見てたんですけど、何回も「えぇえ」って声に出ちゃうくらい驚きもありました。

ちなみにこんな感じで電車でとっさに声だしてしまう恥ずかしい体験ってだれしもありませんか?
この前僕もYouTubeを見ていたとき、広告で突然出てきた浜辺美波さんとアンガールズのauのcm流れて
咄嗟に「可愛い」って声がもれていました。電車で可愛いって言うやつ怖すぎますよね?

こんな形で突然驚きの声が出てしまうくらい面白いですよ。