ユージュアル・サスペクツの作品情報・感想・評価・動画配信

ユージュアル・サスペクツ1995年製作の映画)

The Usual Suspects

上映日:1996年04月13日

「ユージュアル・サスペクツ」に投稿された感想・評価

ラストにガーッと攫っていってくれる気持ちよさ。なぜかスカッとする。
何度か出てくる炎のシーンがめちゃくちゃ魅力的でいい。
画面越しでも火ってかっこいいな…。
OTA

OTAの感想・評価

BBoyX

BBoyXの感想・評価

最初はこいつが真犯人だったら面白くないなと思っていながら見てたけど、その前に1つ展開があって最後に真犯人って分かるのがストーリーの展開としてめちゃくちゃ良かった。
あいつを犯人してここまでおもしろい映画にするってスゴすぎる。

カイザー・ソゼはあなたを見ている。とある他作にて得た知見からケヴィン・スペイシーが怪しいだろと決めつけていたのでむしろ無理やりキートン=ソゼの結論を出す刑事にドン引いちゃったんだけど、オチよ!ずっと詐欺師のホラ話を聞かされていたのか、名前を巧みに入れ替えただけなのか。再浮上する台詞たち、やがてすらりと歩き出すソゼ……クロには目星をつけていたのにここまでゾクゾクさせてくる演出、天才と言うほかないでしょう。いやでもケヴィン・スペイシーに先入観持つ前に観るべきだったな〜〜〜!2回目に見方がガラッと変わる作品。
Gina

Ginaの感想・評価

面白かった
天才詐欺師。
ルパンの殺人版って感じ。

最後の普通に歩き出すところはわかっててもかっこいいね

子供と奥さん殺したシーンが衝撃だった。

カイザーソゼ顔バレしちゃったけど、大丈夫なのか?また潜むのか。
見終わってまず、一言
カイザーソゼ!!!!!!!!!!!!!!
いやあよかった。何回でも見たくなる映画
M

Mの感想・評価

ハマらなかったー🥲
前に最初の10分くらいで離脱しちゃって今回リベンジしたけど休憩挟みながらじゃないと観れなかった、、、
最後の10分さすがに読めた
やすぅ

やすぅの感想・評価

サスペンス。性的暴行により映画界から追放されたケビン・スペイシーが出演。修羅場となった悪党の取引現場から生き残った詐欺師の自供を元にした全部デタラメな話。捜査官だけじゃなく映画を見てる観客も騙されました的などんでん返し。自供を迫る捜査官の顔がいかにも騙されそうな顔なんだよ。