コララインとボタンの魔女の作品情報・感想・評価

「コララインとボタンの魔女」に投稿された感想・評価

世界観が好き
最初の人形を作るところが一番好き
かわいい
ゲル

ゲルの感想・評価

ストップモーションたのしー、って感想が第一。おもしろくない現実からの逃避としての別世界がある。そこのネズミのサーカスが一番たのしかった。
highland

highlandの感想・評価

引き込ませるオープニングという意味で100点。 2018/10/14
Area

Areaの感想・評価

世界観が素敵。ティム・バートン監督にしてはとても楽しく愉快で勇敢な世界を描いていると思った。忙しくうまく子供に愛情を注げない親に育てられた子供にとってこういう世界はたまらないのだろうな。
しかし、黒幕のホントの姿を見た子供は泣くと思う。
Airi

Airiの感想・評価

ナイトメアビフォアクリスマスの監督と知ってからずっと見たかった。これでほとんどストップモーション…すごい…綺麗すぎる…表情や動きはリアルなのにどこかぎこちないのがまた不気味さを煽って良かった。コララインが割と生意気。キャラクターや音楽、装飾はナイトメアの方が好み。
Ela

Elaの感想・評価

キャラクターは可愛らしいのに独特な雰囲気で内容は怖かった。
意外と大人向けなのかもしれない。
りも

りもの感想・評価

ホラー苦手もんからすると、これは何回か断念しそうになりました。まず目を抉るって!普通に怖い!
ストップモーションだからこそのツギハギ感と可愛らしいキラキラした音楽が相まって更に怖い、、

といいつつもストップモーションだから観れたホラーかも。芸術的で引き込まれました。
ちょっと不気味で不思議な世界観が好き
オープニングの人形の背中に切り込みを入れて髪とボタンの目も取って口から中綿を出して解体するとこから始まるのん、なんか好きです。

単に可愛いだけのストップモーションアニメじゃないのが始まりますよーって感じ。

ずーっと感じる怖可愛い感覚。
ナイトメアの監督さんですが、ダークファンタジーはティム・バートンじゃなくてこの監督さんの好みやったんかも。

子供が一番必要としてるのって両親からの関心ですよねー。

ちょっとシュールすぎる感じもありますが古い屋敷の描写や世界観は好きです。