コララインとボタンの魔女の作品情報・感想・評価

「コララインとボタンの魔女」に投稿された感想・評価

世界観が好き
最初の人形を作るところが一番好き
評価(各5点)
○物語:3
○配役:3
○演出:4
○映像:4
○音楽:3
◎総合:3.4
■感想:これは、夢に出てきそう。ダークでホラーな世界観。ボタンが怖くなる。
#Filmarks
ダークなストップモーションアニメ
下手したら小さい子供なんかが見たら軽くトラウマが残るくらい偽ママの本当の姿のヴィジュアルインパクトがすごい

仕事中心の親からは遊んでもらえず退屈な時間を過ごしていたコララインが目がボタンでできた別世界に迷い込んでしまう

「アリスインワンダーランド」的なおとぎ話だけではなくダークな側面を持った世界観、というか目をくり抜いてボタンにするって発想怖すぎだろ
その世界では自分が欲しいもの全て手に入る世界、でも甘い蜜だけを吸っていられないそこには裏があってそれが明かされてからはホラー映画ばりのストップモーションホラー

ライカスタジオ作品のストップモーションはその世界に行きたくなる魅力がある
その世界を歩き回りたくなる

コララインが被ってた昔の日本の学生が被ってた帽子がなんかツボにハマるかっこよさ
まだ

まだの感想・評価

現状に不満があるときに、理想的な世界が目の前に現れて、しかもおいでおいでしていたら、ついついそちらにどっぷりつかってしまうだろうなぁと思います。この作品での主人公の女の子も、ついつい現実から逃避してしまうのですが、その代償を後々支払うことになってしまい。。。そうそううまい話はないですよってことですね。。

それにしてもボタンの目って、よくよく見ると気味が悪いんですね。。。
広夢

広夢の感想・評価

小さい頃に観た記憶があるけど内容はほぼ忘れてしまっていて、怖くて最後まで見れなかった記憶だけがある映画。今見てもちょっと不気味だけど、映像も見ていて飽きないし結構面白かった!
d21

d21の感想・評価

世界観がいい
結構怖かった
絵の感じが素敵
これがCGでないなんて、、!
よく作られているなぁーって感心する。

コララインが迷い込むボタン魔女の世界が怪しくて素敵。隣人もいい。
友達とその猫もいい。

ライカの他の作品も観たくなる。
うん 素敵
アラサーじゃなく
小さい頃見ていたら
ずっと心に残っていたであろう ( ˙灬˙ )