アナザヘヴンの作品情報・感想・評価

「アナザヘヴン」に投稿された感想・評価

ララ

ララの感想・評価

2.2
Huluで観賞。
脳みそシチュー最高な。最初らへんがこの映画のピーク。
もうちょっとどうにかしたらもっといい映画になった気がする。何が物足りないんだろう、、、、。
とりあえず江口洋介って何してもいつも一緒の演技でつまらん。市川実和子細っっ!!!お顔が残念!!!妖怪顔、魚顔、爬虫類顔、カエル顔?
原田芳雄さん久しぶりに拝見しましたが最高です。
prisky

priskyの感想・評価

2.7

殺した相手の脳を調理する、というなかなか猟奇的な設定に惹かれたのだけど、そこには特段深い理由はなく、取り憑かれた人間の癖や願望と絡まって、悪意が放出されただけ、ということと理解したが、そこでまずガッカリ。

連続殺人事件の犯人は、悪意。誰もがもっているもの、そう、水みたいに。というのがテーマかな。

なんというか、、、設定自体にもストーリー展開にもカメラワークや編集にも、「うまくない」と感じるところが多く、中盤から見ていてかなりダレた。

最後の、江口洋介の「悪意に負けない人間もいるんだ」という説明くさい台詞に、完全に萎えた。

市川実和子のファッションだけ、見ていて楽しかった。
ともこ

ともこの感想・評価

前半のSFホラーから後半の刑事モテモテ問題への尻つぼみ感があったかなぁ。

脳みそシチュー、刺激的ではあるけれどあんなふうに刑事たちが一斉に吐き気をもよおす程なんだろうか?と、
猟奇さではなく、モブ刑事たちの情けなさを演出させる為なのかちょっと笑ってしまった。

時代もあるけどみんな服装が絶妙にダサいし女性への偏見もすごい笑

無駄な恋愛をがっつり絡めてくるの興醒めしちゃうんだよなぁ…うーんと思いながらのラスト。

中盤までのおどろおどろしい謎がある感じとか、猟奇的な殺人事件とかはとても魅力的だった!
ucocinema

ucocinemaの感想・評価

地球外生物!
市川実和子がただただ可愛い。
急にファンタジー
まるこ

まるこの感想・評価

脳みそシチューは当時衝撃だったよね!
子供のときこれを観てから柏原崇が怖くなった。
これみてしばらくシチュー食べれなくなった
序盤はいい