「インディ・ジョーンズ/魔宮の伝説」に投稿された感想・評価

遠藤空
1.7
トラウマ
タジ
インディ・ジョーンズシリーズ第2弾『インディ・ジョーンズ 魔宮の伝説』‼️スピルバーグとルーカスの2人がタッグを組んで作られた傑作🌟こっそり助監督にマイケル・ムーアがいます☪️相変わらずの自分が好きなジャンル、冒険探検モノ❗️音楽が抜群に映画にマッチしていますね♫アクション満載で、ハリソン・フォードがとにかくカッコイイ🌟鞭より銃を使った方が楽なのに、冒頭すぐに失くしてしまうところが最後まで笑えます🤣
昔の映画はセット作りが凝っていて、ありえない設定や状況ですが、上海の脱出シーン(プロジェクトAのオマージュ?)も罠からの脱出シーンもハラハラドキドキで楽しいです‼️トロッコシーンは疾走感もあり素晴らしい🌟また、クラブオビワンは、スターウォーズファンなら細かいファンサービスで嬉しいですね♫
好きなシーンは、インディが邪神崇拝の儀式の洗脳されている所から目を覚まし、助け出した後でジョナサン・キー・クァンに帽子を被らせるシーン🌟良かったです😎この子役は続いて、グーニーズでもいい役やってます👀✨
すずめ
2作目〜
頭が?になるぐらい虫だった🐛🕸🦂
あれは全部本物なんですか...(震え
ストーリー自体は、想像できない方向に広がってつっこみどころも多いけど観てて面白い笑

でもやっぱり虫すぎてトラウマです🙃
sukekooo
インディージョーンズ第2弾鑑賞。あぁ~、これが噂のトラウマディナーシーンかと納得。デザートて発狂するヒロインに爆笑。トロッコとか水攻めとか、過激なシーンは最早アクションとして観ることが出来た。そこまでが少し中だるみしたかな?という印象だが、4作の中では一番お気に入りな作品かも。
中庭
インディ一行が敵集団の様子を陰から見守ると、必ず悲劇的なことが起こり、挙句それと同じ状況に自らが追い込まれる。画面や演出は相似の流れを繰り返し、インディたちがどのように事前に提示された定形の運動を変化させて乗り切るか、それを視認させるという映画的快楽が周到に用意されている。定期的にトラウマ的かつショックな演出が訪れるが、そこにある死を悼むような感傷を抱く者などスクリーンには一人も登場しない。

遊園地のアトラクションや子供たちの抱くイメージはこの第二弾がフォーマット。

シリーズ中で唯一、戦争も聖書も関係ない純粋な冒険ファンタジー作品。

そんなに作られてないシリーズの割りに人気があるのはこういう多様性によるものなのかも?
ブルーレイディスクにて鑑賞(鑑賞日不明)。

---------------

DVDにて鑑賞(鑑賞日不明)。

---------------

レーザーディスクにて鑑賞(鑑賞日不明)。