ワンダフルライフに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『ワンダフルライフ』に投稿された感想・評価

めぐ

めぐの感想・評価

は〜〜、素敵な映画を観ましたよ〜

今をとにかく楽しみたいので、旅行みたいなイベントごとの前で「思い出作り」って言う人見るとぷりぷりしちゃう
振り返っておもうこと、感じること、気づくことが思い出でしょ〜
井浦新デビュー作(らしい)
儚げな印象で見とれてしまう
初々しさのある話し方が役に合っていてよい。役者全員、まるでドキュメンタリーを見ているような自然な演技。所々胸がぎゅっとなる。
komorebi

komorebiの感想・評価

非現実的な世界に入り込めず、一体何を見せられているんだろう感が長く続きます。井浦さんは若くてかっこいい。
ヤギ

ヤギの感想・評価

4.7

「思い出を再現」がめっちゃ現実的というか映画撮影でおお、、と思ったけどこれが伝えたかったサブテーマ的なものなのかなあと思ったりした 創ることがどれだけ難しいか改めて痛感 飛行機の人とかも面白かった

井浦新かっこよすぎる

私の一番大切な記憶ってなんだろう、、凄くいいテーマだと思った
凄く難しいけど、思い出してその記憶を大切にしたいな
わかめ

わかめの感想・評価

4.8

この時の井浦新(ARATA)が1番好き
特に好きなところは、しおりちゃんと一緒に赤い靴の歌のおばあちゃんの話を聞いているところの優しい表情

この映画の死生観とっても好き
生死は重いテーマで、描き方…

彩藍

彩藍の感想・評価

非現実的で独特な世界観だった。ドキュメンタリーを見ているようで、それぞれの人生の1番の瞬間を見ていくのが楽しかった。一般人の方も死者役として参加していることもあってか、演技がすごくリアルで惹き込まれ…

夏

夏の感想・評価

井浦新かっこいいなー!
しおりちゃんが雪をぐちゃぐちゃに蹴り飛ばすシーン、自分のことを置いて旅立ってく望月さんへのやるせなさと寂しさと怒りで感情もぐちゃぐちゃになってるんだよね 切ない
のす

のすの感想・評価

4.4

良い、すごく良い映画みた。最後の七日間。木漏れ日に包まれた場所で、亡くなった人々は自分の人生で一番大切な思い出を選ぶ。このドキュメンタリーみたいな雰囲気が好き。本当に存在してるんだなーと感じさせられ…

Kensho

Kenshoの感想・評価

記憶とは何かという問いが、映画におけるフィクションとは何かという問いと分かち難く結ばれあってる