ものすごくうるさくて、ありえないほど近いの作品情報・感想・評価

「ものすごくうるさくて、ありえないほど近い」に投稿された感想・評価

Meg

Megの感想・評価

愛に溢れた素晴らしい作品。父が残した鍵の秘密を探ることを軸に、登場人物の心の葛藤とお互いを想う気持ちが存分に描かれている。原作も是非読んでみたい。このような雰囲気の作品にしては多くのエピソードが盛り込まれているが、1つ1つがスッキリしていて観やすい。129分とは思えない程、見応え充分♪また俳優達の演技も素晴らしい。特にトーマス・ホーンの子供らしからぬ演技力は凄い!子供が出ている作品は涙なしでは観られない。ずるいわぁ~(笑)。
犬塚

犬塚の感想・評価

9.11の話だとはわかっていたけど、あらすじまでは知らなかったので、賢くて、一生懸命で、優しくて、その幼くもはち切れるほどの力で追い求めていく姿を見る一方で、少年のの溜め込んでいた感情が爆発するところはこちらも泣かずに見られない。最後の母親とのシーンは本当に良かった。
きょん

きょんの感想・評価

9.11で傷を負った少年の再生の物語。最後の真実に、感動する事間違いなし。
灰音

灰音の感想・評価

時間を置いて、もう一度観たい。

正体のつかめない何かがぼんやりと自分の内で渦巻いているけど、これ観て良かったな…。
HEIDI

HEIDIの感想・評価

切なかった。オスカーのお母さんステキすぎ。息子を想う母の姿に感動。オスカー役の子演技うますぎる!
後半涙が止まらなくなってしまった。
何をどうやったって戻らないものは戻らない。その理不尽さに立ち向かう勇気が私にはなかった。
オスカーの残酷なまでの純粋さと聡明さが痛々しくも羨ましく思う。そして自らを素晴らしいと認めれる勇気を残してくれた父。そして母の愛の凄さ。