ものすごくうるさくて、ありえないほど近いに投稿された感想・評価 - 544ページ目

『ものすごくうるさくて、ありえないほど近い』に投稿された感想・評価

S

Sの感想・評価

4.8

めちゃくちゃよかった。
8歳の時に起こった、9.11で大好きなお父さんを亡くし、そこから父が残したものを必死に必死に探しにいく物語。
少年に感情移入すればするほど最後は涙を流す展開が待っている。
こ…

藤田

藤田の感想・評価

タンバリン叩いて頑張ってた。
お父さんとの繋がりを頼りにしたくなる気持ち、震えるほど刺さった。
なつ

なつの感想・評価

アメリカ同時多発テロ 9.11にお父さんを亡った少年オスカーが封筒に入っていた鍵の真実を求めて旅にでるお話し

鍵の結末がどうであれ、オスカーは最後まで諦めずやり遂げたことは素晴らしいこと
また母親…

3の感想・評価

理屈で納得できないことに苦しみながらもがき続ける男の子を通して、周りの大人たちも葛藤し、心が動いていく。
crane

craneの感想・評価

トムハンクスがパパなんて最高じゃないの〜
“The list of things a longer”の体言止めの羅列がどんどん迫ってくるシーンゾクゾクしたし、”An oxymoron”のシーン面白す…

ずっと抱えていた秘密は、とても重たいものでした

アメリカの同時多発テロで父親を失ってしまった少年が、
父親のクローゼットで見つけた鍵の正体を探すストーリーです。

手がかりは、鍵の入っていた封筒に…

いち

いちの感想・評価

9.11で亡くなった父親が残した鍵とメッセージをアスペルガーの息子がNYの街を探し回る物語。

セリフの中で撞着語法が随所に散りばめられているのが印象的。

9.11について学ぶ良い機会になった。
chi

chiの感想・評価

観てて途中で着地点これどうなるんだ?って不安になったけどちゃんとうまーく収まってたしそう来たか!てなれたからすき。トムハンクスパパも良すぎる。

今の状況であれだけどめちゃくちゃ海外に1人旅行きたく…

イヌズ

イヌズの感想・評価

どんな結果でも、やり遂げたことでしっかり前を向いて歩いていける、子供の成長がとても良い映画だった。お父さんもお母さんもおばあちゃんも間借り人もブラックさん達も粋で好き。
いこま

いこまの感想・評価

4.1

父親を失った少年と家族の物語。
全く知らなくても面白いけれど、少し人物の背景を分かった上で見た方が、
深く理解できると思う。
前知識がなかったら、中盤までちょっともどかしいかも?

辛く苦しい場面、…