フィフス・エレメントの作品情報・感想・評価

「フィフス・エレメント」に投稿された感想・評価

Yu

Yuの感想・評価

ミラ・ジョヴォヴィッチが死ぬほど可愛い!スパシーバ!
尊さももちろんあるけど、その、リュック・ベッソン、君ってやつは!!
爪先から頭までサイコーな未来が映像化されていて、マクドナルドが純度100%のマクドナルドをしてる!空飛ぶ車がドライブスルーで、おっぱい店員がハンバーガーとジュースを渡してくれるの!もうこれは!!!くはーー!!!

ゲルマン魂感じまくるブルース・ウィリスは相も変わらず良い。彼には暖かい筋肉を感じるし、運の悪い最強人類役は彼しかいない!あと老けないよねぇ、

宇宙人のデザインも、未来のデザインも、どれをとってもサイコー!としか言えない!!毎日サイコー!って言ってるけどこれはまさにサイコー!サイコーの極みだ!やったーー!!!

未来の町並みもサイコー!といったけど、やっぱり未来っていえば、
透明のカードとか、
机から飛び出す便利道具、
でかいランプのついた達ロボットに、
スマートフォンじゃないクールな電話。
気持ち悪い小動物、
超絶殺戮武器、
怪しい東洋人だよね!
こんな未来が待ち遠しい!!シャネルのあれににすげーリアルな未来を感じた!

ミラ・ジョヴォヴィッチがカワイイのは当たり前なんだけど、あの未来服も可愛さ倍増だよね!デヴィッド・ボウイとミラ・ジョヴォヴィッチくらいだよ!未来服が似合っちゃうの!自分も来てみたい!透明なヘルメットとか、サザエさん頭やりたいよ!!!体にチューブとかさして、ピッコロ大魔王なりたい!!!

なんか、ストーリーは全然頭に入ってこないんだけど、始めてシュワちゃんの『トータルリコール』を見た小学生の頃の衝撃をまた体験しちゃいました!こんなサイコーなやつがあるのか!って感じだからもう一回見ちゃうもんね!!!!うっはーー!!
saorino

saorinoの感想・評価

あれ、もしかしてリュック・ベッソンって少女趣味。。?と思った本作でしたが、みなさんのレビューを見て解決。

とにかく、圧倒的に美しいんです。ミラ・ジョヴォヴィッチが。

謎の生命体とか意味わかんないこと言われても受け入れられるくらい、同じ人間とは思えない美貌とスタイル。ミステリアスな地、エジプト?が舞台になってるのも私は好きで。90年代にしては、あたらしいSFのにおいがします。
ゲイリーのヘアスタイルがイカス
UG

UGの感想・評価

4つの石とフィフスエレメントなる女の子を巡って争う話。
そしてそこから地球を救う話。

クリスタッカー良いキャラだなー。
筋肉もしっかりついてる2丁目キャラ。
声優も三ツ矢雄二ピッタリ!
クスッと笑える。

最後はちょっと強引だったかな。
急に愛要素を…。
宇宙、宇宙人、未来の世界、それらを好きになるきっかけの映画

少し古いけど、古さを感じさせない未来感
今の映像技術ならもっとすごいのかもしれないけど
それでも、この映画にはこの映画の良さがある

レオンで資金稼ぎをして、100億円を投じて作った大作映画

爆破の大きさなど節々に感じる
あと、ミラジョボビッチがおに可愛い
近未来なんだけど、なんかレトロな感じが絶妙な世界観。

人は殺し合うから救ってもしょうがない、ってブルースリーに言ってんのか?

吹き替えで見るたびに、三ツ矢雄二は天才だと思う。
ヤナ

ヤナの感想・評価

昔ながらのSF映画。
嫌いじゃないです。エイリアンとかなんか色々しょぼめだけど。
一説によれば、西川貴教のhot limitスーツはミラ・ジョヴォヴィッチのあの衣装に影響されてるとかしないとか。