無能の人に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『無能の人』に投稿された感想・評価

e

eの感想・評価

2.8
後半少し長く感じたけど、なんだか不思議な世界観がよかった。不幸にならない感じも良い。なまけもの、身につまされる。エンドロールを見たら また観たくなるほど豪華な俳優陣!

@調布市グリーンホール 「つげ義春と調布」展の一環としてのDVD上映。

つげさんのファンであると言える資格があるのかどうか、我ながら心許ない。全作品を読んだわけでは無論ないし、「ねじ式」とか「ゲン…

NaoyaSaito

NaoyaSaitoの感想・評価

3.2

調布市の催しで。

映像の質感も、竹中直人監督のこだわりが感じられ、キャストもよかった。

原作のどうしようもない閉塞感、緩やかな絶望はそれほど感じられることはなく、大変ながらも家族も仲良し。そこも…

桃龍

桃龍の感想・評価

2019-01-06記。
竹中直人にしかできない作品だな、これは。
つげ義春というマイナーな漫画家の、川原の石を売るだけの作品を、他に誰ができよう。
しかも監督まで。
石舞台

石舞台の感想・評価

2.5
過去視聴

当時つげさんの本を集中して読んだ記憶がある。できる営業は、その辺の石でも高く売るスキルがあるというが、、、

竹中直人が監督、主演。原作は漫画家つげ義春のシリーズから。漫画は読んだことがないが、映画のこの世界観は好き。寡黙だけれど、言葉にできない感情が画面いっぱいに膨らんでいる。
かつて一世を風靡した漫画家…

魚

魚の感想・評価

4.8
つげ義春本人がそのまんまに出演していてすごかった。
団地の助川家のセットがとても好き。

なんかガロっぽいと思ったら冒頭でつげ義春原作だとわかったので、だったら原作読もうと思い10分くらいで映画はやめて図書館でつげ義春全集を借りた。

30歳になって暇してると、今まで以上につげ義春が身に…

oVERSON

oVERSONの感想・評価

どの画も美しいのだけれど、人物にもカメラにも動きが無く単調。せめてアクセントとなる寄りのカットは欲しい。
2022-360
えむ

えむの感想・評価

漫画を読んでる時のテンポに似てて、再現度高いと思う。家族3人のあのカット入れてくれるところが流石です。

あっ!漫画家の山田花子が出てる!!