BECKの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「BECK」に投稿された感想・評価

Lenely

Lenelyの感想・評価

1.9
音楽を仕事にしてる人ならわかるとは思うが、ツッコミどころ満載なのと、あまりにも現実離れしすぎてなんとも…。
エンタメなので気にせずみたらGood!!
ゼッタイ歌わせねえよ!って感じでしたね。

ホルモンが出てきたシーンは最高にてんあげ
イメージを崩さないために歌わせなかったんだろうけど、歌声も聴きたかったデス!

桐谷健太のラップがすごい!✨
健くんが歌が上手い役で歌声を
観ている人の想像に任せるという
演出はすごいけど、
個人的には歌ってほしかったかな〜
Miona

Mionaの感想・評価

のめり込みすぎて、映画の中の観客と一緒にスタンディングオベーションしたくなったのを覚えている。
最後には佐藤健歌うのかなと思ったけど全然歌ってくれなかった。
sei

seiの感想・評価

(※原作未読)思っていたより面白かった。キャストが良いね。なかなか見応えがありました。ただ、声はいらないというか表現するのが無理だからしょうがないのだけれど、何度もそのシーンがあるので飽きる。ライヴシーンはそのへんでがっくりくる。ライヴシーンのカメラワークは好き

同じ監督の『20世紀少年』よりはだいぶよかった。主要キャストの魅力だと思う。シューゲイザーっぽい佐藤健の繊細なたたずまい、興が乗ると上半身裸になる金髪ベーシストの向井理、桐谷健太の自作ラップ、何を考えているのか分からない茫洋とした中村蒼、おキャンな帰国子女役の忽那汐里、そして「ケウィストウィーが大切なんだよ」と巻き舌が冴える水嶋ヒロと、それぞれの役者の持ち味がちゃんと引き出されていたように思う。しかしコユキの歌声が聞こえない(=「言語を絶するすばらしさなので、各自脳内補完して」)という演出はどうかと思う。
こっこ

こっこの感想・評価

歌わんのかーい!
当時これ観て大学入ったらギターしよう!ってなりました。
Yuji

Yujiの感想・評価

1.8
映画のスピード感 0.4
感動 おもしろさ 0.3
意外性 ストーリー性 0.5
映像や音楽の美しさ 0.3
初めてみた衝撃とその後心に残るかどうか 0.3

佐藤健歌え
Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

フジロック行ったことないけど、フジロックの熱気と高揚を感じて行きたくなる、アツいロックの物語。