マトリックスの作品情報・感想・評価

マトリックス1999年製作の映画)

THE MATRIX

「マトリックス」に投稿された感想・評価

今では珍しくない世界観やカンフーを取り入れたアクションも、ある意味この作品がエポック。バレットタイムや、のけぞっての弾除けや、コートにグラサンとか、そりゃ流行りますよ。独自のディストピア感とサイバー空間の戦いも良い。ヒーロー誕生の物語だけど、受け入れて認識することで世界を変える力を得るってことですね。

あの予言は何だったんだとかタンクはなんで無事なんだとか色々あるけど、スタイリッシュ極まるアクションや電話を使ったスリルや中二心を掴んで離さないファッションなどが独自性を持っててやっぱ面白いし素直にカッコいい。今だと公衆電話が少ないから大変だろうなー。キアヌ最高です。
KianoJones

KianoJonesの感想・評価

10年ぶりぐらいに見たけど、衝撃。何千年って語り継がれていく映画になると思います

ビハインドザシーンみたいなのも見たけど、すごい映画への本気度が良かった
マチダ

マチダの感想・評価

今観るとよりダサいし、時勢に合わずに大失敗な続編の緊張感のなさもひどいけど、世紀末というタイミングの良さで運命論者や唯我論者に魅惑的に強く仕掛けてくる映画は他になかったし、認知科学ファンタジークラシックとして★5。
今日びMX4D & 3Dで作り直してくださったら、どんなに感動することでしょう。。。
そして総額¥3,000までだったら払っても惜しくない。

私が知る限り…
【古今東西、素人が人類の存亡を賭けたムチャ振りに応えるお話】

大丈夫大丈夫、これは夢だからさ。
君はなんでも出来るの‼︎
その中でもお前特別凄いヤツなの‼︎

(´-`).。oO(イヤそんなこと言われても只でさえ説明無いやら、期待されるやら

しかも中盤では【あなたは別に煽てられる程の人材ではない】とまで言われて一体ネオはどんな心境だったのでしょう…

それまで周りに振り回わされてきた主人公:ネオが、遂に自分で物事を決めた時に仲間が信じた奇跡(の連発)が起こります。

映像革命とは正にこのこと‼︎

学生時代に産まれて初めて映画にハマった作品。
そして人生で初めて【コスプレしようかとまで思った】映画です。

実際、通販でレザーロングコートを買いましたが、なにか?

正直一度観ただけで全ては理解出来ませんで【劇場で四回観ました】
大地

大地の感想・評価

公開当時はかなり話題になったし、
周りも仰け反って弾丸を避けるシーンはみんな真似してた。
本格的な香港のアクション監督を入れて格闘シーンはこれまでのアメリカ映画にはないキレのある物に仕上がっていた。
クライマックスのビルでのガンアクションは満点!
そしてなによりトリニティがカッコいい!
mizu

mizuの感想・評価

2.4
レンタル
設定が分からないけど観ちゃう
エレベータでのキス