マトリックスの作品情報・感想・評価

マトリックス1999年製作の映画)

THE MATRIX

「マトリックス」に投稿された感想・評価

今では珍しくない世界観やカンフーを取り入れたアクションも、ある意味この作品がエポック。バレットタイムや、のけぞっての弾除けや、コートにグラサンとか、そりゃ流行りますよ。独自のディストピア感とサイバー空間の戦いも良い。ヒーロー誕生の物語だけど、受け入れて認識することで世界を変える力を得るってことですね。

あの予言は何だったんだとかタンクはなんで無事なんだとか色々あるけど、スタイリッシュ極まるアクションや電話を使ったスリルや中二心を掴んで離さないファッションなどが独自性を持っててやっぱ面白いし素直にカッコいい。今だと公衆電話が少ないから大変だろうなー。キアヌ最高です。
NATUME

NATUMEの感想・評価

歴史に残る脳内アクションSF。インセプションも魅せ方上手ければ傑作になったのに…
アクションはかっこよかったが、近未来過ぎた。
chisato

chisatoの感想・評価

有名なあのイナバウアー的なやつ見れて感動。空飛ぶシーンとか、戦闘シーンとか、映画館で見ると迫力がすごいんだろうなっていうシーンがたくさんあった。SF興味ないけどまなから勧められて鑑賞。ちょくちょく分からないとこあったけど現実と仮想世界、面白かった。キアヌリーブスかっこ良い
acchi

acchiの感想・評価

お前は現実を定義できるか?っていう問題をずっと考えていたい。生きてるうちに答え合わせもしたい。
現実を疑って現実逃避していたからきちんと現実を生きていきたい
み

みの感想・評価

アクションがもうちょい
おすし

おすしの感想・評価

設定が面白かった。
saori

saoriの感想・評価

リアルタイムで映画館に観に行っていたんだけど1999年ってことは4歳だった。

母はミーハーなのでなんでも話題なものはみんなで見に行ったけど。マトリックスももののけ姫も大好きだったし、小さい頃触れるものがどれだけ自分に大きいかを時々感じる。

改めて見てやっと話を理解してる。面白いなあ!