マトリックスの作品情報・感想・評価

上映館(80館)

マトリックス1999年製作の映画)

The Matrix

上映日:1999年09月11日

「マトリックス」に投稿された感想・評価

OASYS1985

OASYS1985の感想・評価

これも公開以来のスクリーンでの再会。香港映画ファンとして、ハリウッドで香港アクションが取り入れられたのが嬉しかったな。4DXとの相性は抜群。揺れる、たたかれる、水しぶき。もうサイコーな感じ。でもホント1で終わっていればよかったのにね。えっ4あるの・・・・・
4Dで鑑賞。

Blu-rayでは何度も観てるけど、やっぱりスクリーンで観るとテンション上がる。

4Dだと本当にマトリックスに接続されてる感覚になるのでおすすめ。
だけどカンフーのシーンはずっと動いてて疲れた……。
「やっぱりあいつは救世主だったんだ」

多分見るの小学生の時以来。
そのときは「あー、面白いなー」くらいやったけど、今この年(24歳)で改めて見るとめちゃくちゃおもしれー!完成度高すぎませんかウォシャウスキー兄弟よ!これが20年前とかやばすぎ!
もっかいリローデッドとレボリューションズも見たくなったわ!

救世主はネオやけどスプーンボーイも頑張るんやで!
森ゴリ

森ゴリの感想・評価

1.5
比喩表現使いすぎて、全くわかんなかった。

とりあえず
今現実だと思ってる世界は現実じゃない。
現実はAIの養分にされている世界

ってことかな??

なんでこれがこんなにヒットしたのか謎…ただの厨二病を詰め込んだ感じ
Otsuki50

Otsuki50の感想・評価

映画史に残る名作ですね。世界観も当時としては画期的ですし、ストーリーの進め方もアクションシーンのかっこよさも素晴らしい。4作目が公開されるので再評価されてるようですが、正直、あまり期待してない。10年以上経った後の続編が面白かった例としてはロッキー・ザ・ファイナルやマッドマックス 怒りのデスロードぐらいしか思いつかない。
QP

QPの感想・評価

MATRIXを4DXで!
期間限定での公開となる4DX版。
ネオの!
モーフィアスの!
トリニティの!
エージェントスミスの!アクションで揺れまくる!

20年も前の映画だから映像はアラアラだけど、いま見てもやっぱいいな〰️
声に出して言いたい英語
"Guns... A lot of guns...."

20年前でしょこれ…信じられない…さいこう…
mon

monの感想・評価

マトリックス4Dで復活!ということで!どうしても見たくて足を運んだ。
初の4D映画でよく知らなかったのだが、4DXとMX4Dがよく比較されているブログ等もあるので、これから4Dを見に行く人はUS系列かTOHO系列のどちらが良いかよく調べた方がいいかもしれない。
私が見たのは、4DX2Dで、激しく揺れたり雨が降ったりする椅子に座って、画面は2Dだった。

改めて見ても、全く色褪せず、とても20年前の映画だとは思えなかった。
すっかり忘れてしまっている部分もあったが、ココ!ココ!と思わず足をジタバタさせたくなるような名シーンの数々。特に後半のクライマックスが、これでもか!まだか!というほど続き、息をするのを忘れるほど見入ってしまった。
名作だなぁ。
そして、やはり若かりし頃のキアヌリーブス、とてもかっこよかった。
Guns, a lot of guns.
最高!
アメブロを更新しました。 『「マトリックス 4DX」20年経った今観ても素晴らしく斬新な映画でした。4DXだと楽しいです。』
えりな

えりなの感想・評価

4D楽しすぎた〜!!!!
なんでキアヌリーヴスって厨二感満載の映画ばっかり出てるの?