渚のシンドバッドに投稿された感想・評価 - 20ページ目

『渚のシンドバッド』に投稿された感想・評価

もろた

もろたの感想・評価

4.4

あ〜、やっぱり好きだなぁ
クセが強いので人にはあまりオススメはしないけど超名作ですね☺️

歌姫になる前の女優、浜崎あゆみがヒロインです

フォロワーさんのレビューを読んで久々に観たくなってしまった…

xyz

xyzの感想・評価

言わずと知れた超名作

だいぶ久しぶりに観たら
昔観た時よりも心に響くものがあった

某映画祭の某審査員の方が
映画は描かれない部分も面白いのに
現代映画は説明しすぎだ
みたいなことを仰ってたのだ…

Tetsuro

Tetsuroの感想・評価

人の気持ちが詰まってる
胸が苦しくなる

好きとは何か、それを通して人間と人間の美しさに触れられた気がする。文字に起こすことさえ烏滸がましいくらいにこの映画は素晴らしかった。

見終わって暫く呆然と…

蟻

蟻の感想・評価

夏みかん畑で寝転がって、天と地が反対になる感覚になりたい。屋上のシーンと、夜の海のシーン。映画の中に途中の、オレンジの光の中でカウンセリング受けてるようなシーン、違和感があって良かった。
自転車につ…

q

qの感想・評価

ひたすら観てられなかったんだけどなんかこういうナチュラルに入ってくる男の無意味な暴力性って自分の時代には割と淘汰されてたからなのか、はたまた自分がいたところの校風と真逆だからなのか
(無意味な暴力と…

leyla

leylaの感想・評価

高校時代って99%はうまくいかないことの連続だと思う。まだ17歳、自分のことさえよくわからない年齢。主役3人もそうだけど、実はそれ以外の周囲の人も皆うまくいってないんだな。悶々とした正体のわからない…

J3L2404

J3L2404の感想・評価

全てが痛々しくて良い。
岡田くんとあゆがソファで夏みかん畑の話をするシーンが素晴らしく好き。
jam

jamの感想・評価

あ、私これ好きだなって思った。
『20歳の微熱』と同じ監督と知り、納得感。雰囲気はもちろん長回し多めな感じとか。
相原さん、浜崎あゆみなんだ。可愛いんだが。ていうか、女の子みんな美人。
全ての登場人…

花酔

花酔の感想・評価

時代背景は同性愛者の理解についてまだ世界が未熟で、登場人物のこの子達は歳も未熟で、思春期も相まって説明や気持ちを言葉で伝えること、意思の疎通が稚拙でもどかしかった

そっか、そっかあ、切なすぎて泣きそう、良い映画だった。
「あたしが女だから好きになったんだよ」ってセリフ、
女でも男でも性別とか関係なくちゃんと人間として好きになって恋したいし、いちいち型にはめるの…