ショーシャンクの空にの作品情報・感想・評価・動画配信

ショーシャンクの空に1994年製作の映画)

THE SHAWSHANK REDEMPTION

上映日:1995年06月03日

「ショーシャンクの空に」に投稿された感想・評価

Anastasia

Anastasiaの感想・評価

ラストシーンを描かないという近年の映画のジレンマを生んだ作品なのかも。この映画のラストシーンの美しさを超えられないあまりに。byたろう

なるほど。あるかも。
チ

チの感想・評価

最高 何回もみたい

トミーが撃たれた時胸糞過ぎて「クソが!」てなったけど、クソッタレ所長が正当な裁きを受けたので良かった〜。てかおもろかった〜よかった〜
海辺

海辺の感想・評価

太平洋が美しいといいが。その台詞と向こうに映った煌めくブルーに涙がこぼれた。
希望は危険だ、今の私はすごくそれが腑に落ちる。
洋画にしかできないであろう脚本の強さ。脱獄して土砂降りの空に向かって両腕を広げるシーンは圧巻
魚

魚の感想・評価

多分、閉鎖病棟のレビューでショーシャンクが出てきて気になったんだと思う。最初は着地が見えなくてえ、これどうやって終わるの、、って思ってたけど後半の展開が凄かった。
刑務所の暮らしって今はどうなんだろうって思った。うるさい奴とか口封じで簡単に人殺すくせに、出所した後の住むところとか働くところはちゃんと準備してくれてるんだって驚いた。今の刑務所事情気になる。
鳩のおじいちゃんが出所してから自殺するまでの流れ心傷んだ。施設症ってこういうことなのかって思った。刑務所でほとんどの時間を生きてきてそれが当たり前の暮らしになってるのに急に違うところに放り出されても生きていける訳ないよなあ。ああいう人ってどうしたらまた普通の世界で生きていけるんだろう何が正解だったのかな。
まさかまさか脱獄するなんて思ってなかったから伏線を次々回収してくところ凄いし面白い。2回目見たらもっと面白いのかも。
レッドが仮釈放の規則破って主人公のとこに行ったのは良かったけどそれ大丈夫?絶対追ってくるよね?って焦ったその後どうなったのか気になる〜
刑務所と精神科病棟ってなんか似てるなあと思った。
める

めるの感想・評価

何年経っても色褪せない名作
ラストが大好き
ヨウ

ヨウの感想・評価

モーガン・フリーマン目当てで見た作品。

こういう「THE・名作!」な感じの映画は苦手で、途中で飽きちゃうんですが、これはしっかり最後まで見れました。

なんか分からないですが、見終わったあとに「あぁ、頑張ろう」って心から思える作品でした。面白かった。☆4.5で!
apricot

apricotの感想・評価

不遇でも希望を捨てなず、周りに対する態度も真剣で優しい