ショーシャンクの空にの作品情報・感想・評価

ショーシャンクの空に1994年製作の映画)

THE SHAWSHANK REDEMPTION

「ショーシャンクの空に」に投稿された感想・評価

吉永雪

吉永雪の感想・評価

万人受けする映画だと思います
初めて見た時は衝撃的でした
何回見ても面白いですね。
Yuka

Yukaの感想・評価

有名だから何となく観て観たけれど感動しました!
見終わった後も爽快感と余韻に浸っちゃいます😊

必死に生きるか、必死に死ぬか…そんなこと日常で考えたことはないけど、強く表現されてるシーンが多くて心にきました!

色んな映画観るたびに思うけど、モーガンフリーマンいい味出してるな〜
演技力も語りも!

あとフィガロの結婚久しぶりに聞いてやっぱいいなぁと思いました🌟笑
アル

アルの感想・評価

何となく観そびれていた作品。
テンポもよく、最後もスっとできる終わり方でとても良かったです。傑作だと有名なのも納得できます。
それぞれのキャラの罪についての描写もないため刑務所で生きることが自分たちの生きる世界を比喩しているようだった。その殻を破るには希望を持つことが重要で、かつその希望を夢をもっていきることが必死に生きることであるし価値観として大切なことだと教えられた。
とても良い映画だった。
yumi

yumiの感想・評価

今更こちらの映画を鑑賞。
もっと早く見ればよかった!最高!
音楽のシーン好きだな〜
mana

manaの感想・評価

やっと見れた作品。
冤罪で何十年も刑務所にはいりながらも、諦めず生き抜いた主人公。
仲間たちと少しずつ芽生える友情。
刑務所で何度も人に裏切られながらも生きることを諦めない気持ち。
まさか最後に笑顔が待ってるなんて思わなかったなー。途中かわいそうすぎて見るのをやめたくなったけど、ドンデン返ししハッピーエンドを迎えれたから、最後気持ちよかった!
おんゆ

おんゆの感想・評価

すごくよかった、見終わったあとにこんなに清々しい気持ちになれる映画もない。自信を持って人におすすめできます◎

刑務所入ることになっても、学って大事なんだなと思いました。
a

aの感想・評価

#記録
観終わった後こんなに清々しいのは
アンディーが辛抱強く
必死で生きてたからだろうなぁ。
最後のレッドと抱き合うシーンが
なんとも言えない素晴らしい気持ち。
Seiji

Seijiの感想・評価

とにかく性格いい銀行員が刑務所から脱走する話。スティーブンキング映画の中でも類を見ない素晴らしい映画です。
ある意味もうぶち込まれとるやないか アンチという檻にね!

最高の映画やでこれはホンマに。
視聴したあとの清々しさはトンデモナイで?例えるならマクロナウロのとんかつマックブーグーを食べた気分ですよ!アッアッアッ!
中々長い映画ですが、中弛みもすることなく楽しく視聴できますよぅ!

個人的に好きなシーンは主人公が部屋に立てこもり優雅に音楽を堪能するシーンですかねぇ…。子の映画の魅力はやはり主人公の行動ですね。“刑務所にいることを感じなくさせてくれる”そんな主人公にわくわくできますねぇ…。

刑務所といえばワタクシが通っていた岬高校にも刑務所へ行った奴はいましたね。
今は何してるかはわかりませんがね。ハイ。まあでも中々ワルが多かったですね〜私の高校は…。まあいいでしょう!

今回のスコアは文句なし5です!みて損はないと思います!それじゃまたのーぅぅおぅ