ターゲット・ブルーの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

ターゲット・ブルー1994年製作の映画)

中南海保縹

「ターゲット・ブルー」に投稿された感想・評価

Yuya

Yuyaの感想・評価

2.3
後の『トランスポーター』の監督って思って観ると 随所にあの疾走感があって面白い
けどやっぱ…あれに似てるね
エンダァーーって…
キレッキレなのに ウブっぽいジェット・リーがいいね
「エクスペンダブルズ3」において、シュワちゃんの夜のお伴であるという衝撃の真実が発覚した、少林寺の至宝といえばこの人!ジェット・リーが初めて現代劇で主演したアクション映画です。

はっきり言ってしまえば、ケビン・コスナーの「ボディガード」のパク・・・・・いや、フォロワーな一作。
いやいやいや・・・・・・パクリだよ、絶対に!!(苦笑)

原題は「北京からきたボディガード」といいまして、よからぬ事件の目撃者となってしまった女子を守るために使わされた特殊部隊の猛者という役柄をジェットが熱演しております。

とにかく、まだ若かったジェット・リーが滅茶苦茶格好いいんですねえ。
ただカンフーがすごい!とかではなくて、ルックスからして格好いいんです。現代劇だから頑張ったのかどうか知らんのですが、垢ぬけていて、それでいて純情素朴な感じもする好男子っぷりが、もう男としてジェラシーがメラメラと燃えてしまうほどなんですねえ。

そして基本的に、当然ですが物凄く強いんです!
たったひとりで殺人軍団を相手にまわして、狭い密室内でも全く怯まずに複数の敵を圧倒します。
現代が舞台なので敵も味方も、そしてジェット自身も銃を使いますが、ほとんどカンフー技だけでいけるんじゃね?みたいな強さを発揮しまくり!
正拳や蹴りの連打で敵をぶっ飛ばしますよ!
殺陣の魅せ方も格好良く見せよう精神が貫かれているので、激しくも芸術的で大陸風味な荒技が炸裂しっぱなしでアドレナリン大放出!
何言っているのか自分でもよくわかりませんが、とにかく記憶を頼るならば、終始ジェット・リーが格好良かったということだけがアカシック・レコードに記されて然るべきだという事です!
「ブラックマスク」「ハイリスク」と並ぶ、ジェット・リーのちょい古アクション三大映画のひとつだと思います。

そういえば、敵役で、「マトリックス・リローデッド」に出ていたコリン・チョウが出演しています。
「マトリックス・リローデッド」と言えば、俺様映画である「ザ・ワン」に出るためにジェット・リーがオファーを蹴った曰くがありますねえ。
コリン・チョウは代役だったわけで、何だか因縁めいたものを感じてしまいますが、ただ単に二人の雰囲気が似通っているからなのかもしれません。

レンタルビデオにて
83roh

83rohの感想・評価

ジェット・リーの裏代表作との評判だったので鑑賞した。

そうか?

悪くはないけど、他にもあるよね?
ジェットリー初の現代劇・・・だけど要はボディーガードである。
でも何か新鮮だったな。