フィッシャー・キングの作品情報・感想・評価・動画配信

「フィッシャー・キング」に投稿された感想・評価

Omnia vincit Amor.

ヘレンケラーは引退したんだよ。

リアルだけなのが映画じゃない。
テーマ的には重いのだけれど、テリー・ギリアム色溢れる幻想的で美しい表現に魅了される。
グランド・セントラル駅のシーン、中華レストランのシーン、、、印象的なシーンがたくさん!見終えた後は温かくて少しふわっとしたような気持ちに。
花梨

花梨の感想・評価

良い。なんかすごい解放感のある映画だなと感じた。ロビンウィリアムズのあのいるだけで周りがパッと明るくなるような笑顔がもっと大好きになった
 素晴らしい!テリーギリアム最高傑作です。

アーサー王物語を現代人ニューヨークに置き換えた物語。
ラジオDJが自分の放った一言で殺人事件が起こってしまい、対人恐怖症に。ある日、自殺しようとしたときにホームレスに救われ二人は不思議な冒険へと繰り出す。

僕の大好きな俳優ロビンウィリアムズが最高の演技でみせる。自分を聖杯の騎手だと思い込んでいるが実は心に傷を追い幻想を見てしまうという彼の素が出ていた。

ロビンウィリアムズはジョークで人を笑かしハイテンションでしゃべる。しかし、本当はうつ病だったのだ。「いまを生きる」や「グッドウィルハンティング」では心に傷を背負った役だったが今回もピッタリな役であった。

自分一人で立ち直れなくても二人なら大丈夫。傷をおった同士、被害を出したもの、被害を受けたもの。両者が裸で付き合えばなにも身にまとうものはない。

そしてテリーギリアムらしい神話からの上手い引用で物語は最高に面白い。

今の時代、ネットで誹謗中傷を繰り返し美しい命が消えていく。ほんの少しの言葉でなにかが変化する。この世界には冒険心と優しい心が必要だ。
shamcafe

shamcafeの感想・評価

素晴らしい作品
世界鬼

世界鬼の感想・評価

2.7
中華料理屋の帰りからビルを飛び出して病院にいく辺りまでは、もしかしたらとんでもなく素敵な映画に出会えたかもと思った。
方眼

方眼の感想・評価

ニューヨークにて、愛する人が死んだ心の穴を友人が埋める。「ゴースト」と同じ。都会とはそういう身分国籍の異なる人種の出会う場所。聖杯伝説を元に、堕ちたDJとホームレスの話に。ダンスシーンが白眉。
mash

mashの感想・評価

リディアが可愛い。
ビデオが無料かどうかには厳しいのに、ネイル40ドル悩んだ末に決めるとこがすごくいい。
パリーの亡妻と全然タイプが違うような...
yma

ymaの感想・評価