キング・コングのピッコロのレビュー・感想・評価

キング・コング(2005年製作の映画)
世界8番目の不思議

1933年に初めて公開された怪獣映画の金字塔"キングコング"も、ついに2000年代に突入!
ストップモーションアニメから、CGへ!!!
当時の監督さんや製作に携わった人達は、今作を見るとビックリするのかな?
それとも、"映画のレベルが落ちた!喝っ!"なんて、ひねくれた事を言うのかな?

どうせならと、12分長いエクステンデッド・エディションで鑑賞!
3時間20分。お腹いっぱいでごわす!!!

髑髏島に行くまで1時間かかるんだけど、ここは特に長さを感じず!
たぶん、ワクワクしながら観たからかな?
んで、髑髏島が1時間30分とかなりのボリューム!
ここは、終盤、ちょっとダレた・・・。

だけど、久々に恐竜さんが登場するんで大歓喜!!!
最後に恐竜さんが登場したのは、クイーンコング(76年)だけど…。
いや、あれはカウントしたくないので、コングの復讐(33年)以来なんで、72年ぶりとなる!
コングよりも恐竜さんが大好きなんで、長いこと待ちました!いよっ!
これもCGだからこそ、トリケラさん、ヴェロキロさん、アパトさんに、ティラノさん!
※Wikiによると全部、髑髏島にしか生息してないオリジナル恐竜だった!笑

キモイ虫に、ワーム、変な鳥に、巨大な魚と、巨大モンスターがたくさん登場するんで、モンスター萌えな自分は大変たのしゅうございました!
出来るなら、髑髏島に住みたいなぁ~。

さてさて、今作のコングガールは、"ナオミよ~"なナオミ・ワッツさん!
今回のコングは、ボス猿感が凄いし、イカつくてカッコよす!
歴代コングは、美女を見るとスケベ面を披露してたけど、今回は無いのでちょい残念!
あの間抜け面が面白いのになぁ~。笑

今までコングは美女を好きになって…。
恋愛感情があるんだと思ってたけど、ピージャクの解釈は違うのかな?
友達、友情関係みたいな感じに、今作は思えた…。
でも、それだと最後の"美女が野獣を…。"のセリフがしっくり来ないけど…。どうなんだろ???

エンパイアステートビル、世界貿易センタービル、東京タワー、ビックベンと世界中の高いところを登ってきたコングさん。
今回はというと、1作目と同じ"エンパイアステートビル!"
まぁ、そうだよね~。

コングさんや!今度、東京に来たらスカイツリーなんて、いかが?
トーキョー、オモテナシ、オモテナシ!