ボーン・レガシーの作品情報・感想・評価

ボーン・レガシー2012年製作の映画)

THE BOURNE LEGACY

「ボーン・レガシー」に投稿された感想・評価

Vincent

Vincentの感想・評価

不評との触れ込みだが「ボーンシリーズ」では無かったらそれなりの作品だと思う。

脚本でボーンとの関連を細々と散りばめるので、期待を持たせるが、別に何も展開しないという事が多々あるのが残念。

入れなくても良いシーンが沢山あるのも何だか残念。
何とかボーンシリーズのスピンオフにしたいという気持ちが強過ぎたかな。

とはいえ主演のJレナーのアクションは相応のクオリティ。
屋根でのチェイス、バイクでのチェイスシーンなど、かなりのもの。
刺客として現れた男が特に見せ場も無いまま死んでしまうのは冴えないけど。

Rワイズは本当にキレイ。
知的な雰囲気が滲み出てて好演。
Eノートンの立ち位置をもう少しハッキリして欲しかったなぁ。
ボーン映画っぽくないけどラストのバイクチェイスは面白い
割と好きやけど、やっぱり別物なんよな。
honmosuki

honmosukiの感想・評価

ボーンシリーズだが、主人公は別で、こちらも強い。シリーズ特有のプロフェッショナルな戦いがカッコいい。特にバイクアクションが秀逸だった。
Mei

Meiの感想・評価

これをボーンシリーズというの辞めてもらいたいレベルで内容が酷い

まず、個人的にジェレミーレナーがあまり好きな俳優ではないからていうのも含まれていますが、全体的に何をしたいのか謎

海外ドラマの何十話あるうちの途中の1話みたいな内容

頭いいはずの博士(女)も喚き散らして頭悪いし応用力ないし……
観ていてイライラしかしない

正直、ジェレミーレナーは主役レベルの俳優ではない。
脇役で輝くタイプだと思ってます。

アクションはそれなりに頑張ってるなーて感じはありますが、前作までのマットデイモンのジェイソンボーンは常に冷静で、常に一つ先を読んで行動しているのがカッコよかったので、行き当たりばったりみたいなアクションが余計に好きではなかった
まあジェイソンボーンとは違う人間だからていうのはあるだろうけど、私は好きではないキャラだね
主役のキャラの名前すら誰も思い出せない
無敵感も全くないし

多分、脚本が悪い

けど俳優たちの力量にも問題ありかと。
ミスキャスティングです。

ボーンシリーズのサイドストーリー感強すぎて題名にボーン入れないで欲しい。
これは続きがあるからあんな終わり方なんだよな…て思っていますが、続編てあるのかな…?正直期待出来ないが…

合わなかった。
残念すぎる……
視聴はかなり前ですが、記録として。

「SWAT」と「28週後…」でジェレミーのファンになり、(ハートロッカー以降のビックタイトルで)ジェレミー主演だ!と喜び勇んで、CSで初めて放送された時にすぐ観ました。

よくできていました。
ジェレミーのPVとしては。
それ以上でもそれ以下でもありません。
「ボーン」の名前は借りただけです。
内容はすっかり忘れました。
今の激渋なジェレミーも素敵ですが、ちょっと若くてキレッキレなジェレミーが観たくなったらまた観るかもしれません。
…が、その時は結局「SWAT」や「28週後…」を観たくなりそうなので、今後観ることはなさそうです。

脂の乗ったジェレミーを主演にしてくれたことに対する評価として星2つ。
jonajona

jonajonaの感想・評価

ウィンドリバーのときの
ジェレミーさんの方が
強そうでした。

わるかないんだけだね!!
もうあんま覚えてねーや!!
ジェレミーレナーみたさに鑑賞しましたが、面白かった!
もちろんボーンシリーズも全部観てるので、ストーリーとしてはふむふむ思うところもあるけど、レナー版強化人間大逃走もかっこ良かった。前も思ったけど、身体の使い方が上手な人なので、ボーンシリーズのアクション振付もかなり説得力ある動きです。そんなに大柄じゃないからこその膝の柔らかさがいかされた動きだと思う。股関節も柔らかいし。
もうちょっとノートン臭さ欲しかったかなー。

ジェレミーレナーを雪山俳優として登録します。また高所俳優としても登録。

やっぱ、ホークアイちゃんが最強なんじゃない!?😁