ボーン・レガシーの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

ボーン・レガシー2012年製作の映画)

THE BOURNE LEGACY

「ボーン・レガシー」に投稿された感想・評価

tamago

tamagoの感想・評価

ボーンシリーズのスピンオフ
ラストのバイクチェイスは見応えあったけど、ストーリーの内容は微妙だったかな
やっぱりマットデイモンが見たかった
ボーンシリーズと比べると、
アクション、キャラ、ストーリーの展開で勝てる要素なし。ボーンの世界観の説明でどうしても時間がかかり過ぎてる。
あと感情のない殺人兵器のアジア人、ちょい弱すぎん?(どう見せたいかは伝わってきたが、設定が甘かったかな。という印象。

でも数少ないアクションシーンはほんとにかっこいい。ジェレミーレナーの拳銃の構え方が凄く馴染んでた。

それと、レイチェルワイズがひたすらに美人、かつ演技力◎なのでそれだけで全然観れました。
タンクトップの時の胸元と、アップの時の肌感にはやはり年を感じてしまったけど、それにしても綺麗すぎん?という程に好きです。

アクション映画にしてはアクション要素が弱いし、アーロンとシェアリングの関係性の進展も要素に含むとしたら、もうちょっと先まで見せたらいいんじゃ?
どっちつかず、という意見もあるかもしれないですが、私は全てを語りきらない映画が好きなので個人的には全然楽しめたし、なんなら後半打ち解け初めてからは手に汗握ってしまった笑
kinako1021

kinako1021の感想・評価

ジェイソンボーンは出てこないけど、これはボーンシリーズの中でもかなり好き。
一話完結って感じでスッキリしてて良い。
Uzuki

Uzukiの感想・評価

アクションは本編と遜色ない出来だと思うが、情報漏洩しそうだからといって、裏切ってもない丹精込めて育てたエージェントを簡単に消すってのがなんだか腑に落ちない
ボーンシリーズの3作目アルティメイタムの裏側で起きていた事。
まあ簡単に言うとスピンオフ。

これも特に必要性を感じないなぁ。
アクションとかバイクチェイスとかは見事。

1回目はジェレミーレナーを知らない時に見たので凄いなぁと思っていたが、知った今なら普通やなと思ってしまう所が怖いねぇ。
Rm

Rmの感想・評価

前作「ボーン・アルティメイタム」の裏で進んでいだ話
強くて頭の良いジェレミがただただかっこいい
個人的に弓より銃の方がジェレミはかっこいいし銃の構え方が好き

ボーンシリーズは一貫してそうだけど、状況整理やはっきりとした説明が無いから何で逃げてるのかとか状況が分かんなくなるだけど、物凄い身体能力と知恵を使った逃走劇がかっこよすぎて観入る
今回は特に後半が見どころ

ラストシーンで流れるいつもの曲もまたかっこいい!
イントロ流れたら必ず「あ〜面白かった。」っていう気持ちになるからやっぱり曲も大事

クレジットで音楽がジェームズ・ニュートン・ハワードと知ってびっくり!気づかなかった!
ももも

もももの感想・評価

ジェレミーが見たくて鑑賞。

ボーンシリーズ初めて観たので開始1時間はずっと何言ってんだ、、?って感じでした笑

誰がジェイソンボーンかと知らないから、
ジェレミーがそれなのかと思った笑

女性を守りながら戦う映画でこんな素直な人初めて!
だいたい主人公にじっとしてろ!とか騒ぐな!とか言われてもうるさくして叫んでる人多くて、なんでそうなるんだよ!ってムカついてたけど、
レイチェルワイズはジェレミーの言うことちゃんと聞いてたし、アーロン!逃げて!!のところはまじナイス!

続きないのにあの終わり方は謎だけど、
ジェレミーがかっこよかったからいいや
「ボーン・シリーズ」のトニー・ギルロイ監督作品。シリーズ四作目。シリーズのスピンオフ作品です。
ジェイソン・ボーンシリーズ 4作目
スピンオフ
時間軸はアルティメイタムと同じ
アウトカム作戦のやつ
ボーンシリーズは、あのマットデイモンが完璧に動いて、見終わったあとグラセフをやりたくなるような作品じゃないとなぁ。最後巻き返して少しマシだったが。