ボーン・レガシーの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

ボーン・レガシー2012年製作の映画)

THE BOURNE LEGACY

「ボーン・レガシー」に投稿された感想・評価

ジェレミーレナーみたさに鑑賞しましたが、面白かった!
もちろんボーンシリーズも全部観てるので、ストーリーとしてはふむふむ思うところもあるけど、レナー版強化人間大逃走もかっこ良かった。前も思ったけど、身体の使い方が上手な人なので、ボーンシリーズのアクション振付もかなり説得力ある動きです。そんなに大柄じゃないからこその膝の柔らかさがいかされた動きだと思う。股関節も柔らかいし。
もうちょっとノートン臭さ欲しかったかなー。

ジェレミーレナーを雪山俳優として登録します。また高所俳優としても登録。

やっぱ、ホークアイちゃんが最強なんじゃない!?😁
水曜日

水曜日の感想・評価

ジェイソン・ボーンと同じような、CIAにより作り上げられた戦士アーロンの物語。戦士用の身体能力向上薬と向精神薬を作った女性博士とフィリピンに向かう…。

ジェレミー・レナーとレイチェル・ワイズは悪くない。ジェレミーは、自分なりのジェイソン・ボーンを演じている。アクションもマット・デイモンに負けていないし、レイチェル・ワイズも魅力的だ。

ただ問題はCIA高官エドワード・ノートンの「高校生のような声質」だ。彼がCIA作戦本部にいて、あの声で指示される職員は、相当ストレスが溜まるだろう。

やはり前作のノア・ボーゼンやパメラ・ランディがいてこそのシリーズであり、ノア・ボーゼンが作戦本部にいて「アーロンは何処だ?」と叫んびまくった後、最後に騙されるほうが素敵だと思う。(2人とも最後に映るが、前作のカットシーンぽい)
カノ

カノの感想・評価

ジェレミー レナー目当てで鑑賞。かっこよかった。それだけ。
話はなんとなくしか理解できなかった。
ボーンシリーズだしホークアイ(×:ホークアイ、○:ジェレミー・レナー)だしエドワード・ノートンいるし面白くないことはないでしょう!
って思ったらそうでもなかった…
中だるみっていうか、最初の方がよく分からなかった。
最初の方だけじゃない、1時間ちょいよく分からない。

結局どの薬とどのウイルスがどう作用してんの!

博士を家から逃す辺りから、リアルなアクションや頭を使った細工なんかも出てきて楽しめました。

そして最強の傭兵みたいなスパイがそんなもんで良いのか、っていう終わりへ。
アーロン、なんか強そうに見えないんだよね。
そこに負けちゃうからなんかね。
ね。

ジェイソン・ボーンを観るにあたり、裏ではこんな事もあったよっていう補足的な意味では観て良かったのかも。
繋がるのか分からないけど。

ボーンの名前や顔がたまーに出てくるとホッとする。
私、彼が好きだったんだな〜
あなたの逃走劇で、他の計画で作られたスパイたちまで大変なことになっているけど知らないよね〜
という気持ちで観ていました。

今はかっこいい女性なイメージのレイチェル・ワイズが可愛い期。

ただ、ラストはそれでいいんですか…!!

無理やり繋がてる感はあったけど、アクションいいし、レイチェル綺麗だし、楽しめたぞ〜
pfeq

pfeqの感想・評価

トニーギルロイという人間がボーンシリーズの脚本ずっと書いてるんですけど、女性のヒロインに持ってくるポジションをどうしてもヒステリックにしたいんでしょうか
今回のヒロイン位置の人は博士なはずなのにあの騒ぎようはないでしょ
(レイチェル・ワイズは美しかったです)
それとも引き出しがないだけ?
分からないけどあと1作に迫ったボーン祭り
残りも見てきます
yuka

yukaの感想・評価

Bourne祭り4弾

どうせだからlegacyも。「遺産/遺物/受け継いだもの」

Jeremy Rennerは良いんだけどなぁ。他がダメすぎた..。

3でSimon Rossが狙われる原因になったあの電話で言ってたのの裏付け的な作品。

今度はOutcomeだのLARXだのTreadstone以外に何やかんや出てきて何個あんの..?って最早呆れてきた。しかも1番改良されてるはずのLARXが粗末すぎて笑った。圧倒的小物感..

何より博士が個人的に無理だった。めちゃくちゃ美人だし頭は良いはずなのに適応力のなさ。オドオドいじいじ。見ててイライラが酷かった。そんな人に "You are warrior" は草。どこに強さを見いだしたんだ..MarieとかNickyとか見習ってくれ.. Bourneシリーズの女の人として適してない感、違和感しかなかった。最後とかただただ女の顔してて笑った。単純。

あとなんかメインのロケーションが今までずっと欧米中心だったのがアジアになったからか、規模感小さくなったな〜って物足りなさ感じた。

微妙。これが今までで1番長いとか嘘だろ..2時間越え..
Kei

Keiの感想・評価

ボーンシリーズ最初の頃しか見てないけど…と、ジェレミー・レナー目当てで視聴。中盤からラストにかけてのアクションはとにかくカッコイイ!
ちょこちょこにわか知識でも聞いたことのある単語が出てきたけど、前半は流れに任せていたので今度しっかりシリーズ見ようと思います。冷徹かと思いきやハートフルな面も持ち合わせるアーロンが素敵で、最後は希望が持てる展開で良かったです。大きいリュック背負ってるのがどうにも可愛く見えました。
単純に外伝として楽しめました!
並行して進むボーンのストーリーが所々挟まれてるのもGoodです👍🏻
saaachi0w0

saaachi0w0の感想・評価

ボーンいつ出るのかなーと思ってたらいつものあの曲が流れて終わった