フッカー

パイレーツ・オブ・カリビアン/生命(いのち)の泉のフッカーのレビュー・感想・評価

これぞカリブの海賊!
シリーズが続くにつれ、1,2,3と尻すぼみ的につまらなくなったように感じてた自分にとっての、シリーズ最高傑作!!ヽ(*゜∀゜*)ノ
その要素を話していこう!

まず物語の純粋さ。
ウィルとエリザベスの恋愛要素が(嫌いじゃないけど)、なくなったことでより純粋に海賊らしい物語となっている。

悪ふざけ満載 遊び心満載 欲望満載
奇妙キテレツ その時のノリ・勢いで動く
これぞ海賊よ!(*´∀`)
その場の勢いで物語がドタバタ進むから可笑しくも、読めない展開。
これぞアトラクションムービーの醍醐味だあ!!(*≧∀≦*)

次に細かいディテイール。世界観
船の作りは外見的にも造形がカック良い~~♪そして今回はロンドンも映される。
コナン・ドイルを読破した自分としては、ロンドンの霧がかった細やかな描写がホームズシリーズで大好きなとこで、
19世紀末ロンドンと言えば
①二輪馬車(ハンサムってフリガナふってあったの驚いたbyホームズ)
②赤ワイン樽
パイレーツの時代設定はわからないけど、このどちらもキャプテ~ン・ジャック・スパロウがおふざけ満載で楽しむシーンがあって好き♪
舌べろーーー出して赤ワイン飲むとこ好きよ~♪

そして世界観、セットの細やかさ
黒ひげの船とかマジでかっけーーーかんな??ヽ(´▽`)ノ
あと黒ひげの貫禄とあの大刀な?やべーお?ヽ(´▽`)ノ
船室も彼の豪気さと怪しさをあらわすような小物が多く見てて楽しい。

で、大事な色調!!!
パイレーツは色彩鮮やかで気持ち良い~~( 〃▽〃)黄緑とかスカイブルーとか明るい色多くて、お疲れな時見ると映像的に元気でる!!

殺陣も静動ぶつ切りだった1と比べ、連続的で滑らかで迫力あり!!

こんな感じで黒ひげ、義足のバルボッサ等アクの強い彼らの「海賊の海賊たる破天荒ぶり」を純粋に楽しみまくれる今作は、
パイレーツ俺史上間違いなくNo.1でした!!相変わらずスパロウの台詞笑えるしwwww

お気に入りのシーンは
敢えてモノトーンの色調が目立つバルボッサの義足のカットと、
雫が葉の縁で上に昇っていく美しく幻惑的なシーン。
幻惑と言えば、ラテン系ヒロインアンジェリカ(ペネロペ・クルス)にこれで惚れた( 〃▽〃)
谷間をグワッと見せつけるシーン、俺の目も「くわっ!!おっヽ(*゜∀゜*)ノ」ってなったわ。たまらんち!!笑

2,3でパイレーツを見切った人、この生命の泉見ないのは勿体無いですよ(過去の俺へ)