パイレーツ・オブ・カリビアン/生命(いのち)の泉の作品情報・感想・評価

パイレーツ・オブ・カリビアン/生命(いのち)の泉2011年製作の映画)

PIRATES OF THE CARIBBEAN: ON STRANGER TIDES

「パイレーツ・オブ・カリビアン/生命(いのち)の泉」に投稿された感想・評価

TRika

TRikaの感想・評価

ボッサファンは発狂する

私も喪失感で発狂する
ジャックスパロウにハズレなし!
Shuu

Shuuの感想・評価

自由奔放な海賊キャプテン・ジャック・スパロウをジョニー・デップが演じる人気シリーズ第4弾となるアクション・アドベンチャー大作。永遠の命をもたらす伝説の泉をめぐり、ジョニー・デップ演じるジャックが新たな冒険を繰り広げる。『シカゴ』『NINE』などのロブ・マーシャルが監督としてシリーズに初参加。ジャックのかつての恋人である女海賊を、『悪の法則』などのペネロペ・クルスが演じる。臨場感あふれる映像により大海原やアクションシーンの迫力に、度肝を抜かれること必至だ。

美しい女海賊アンジェリカと再会したジャック・スパロウ。しかしジャックは、アンジェリカが不死の泉を見つけ出すために自分に近づいたのではないかと疑いを抱く。アンジェリカと史上最強の敵である黒ひげと共にリベンジ号で船出したジャックだったが、そこには予想だにしない冒険が待っていた。

正直、前作でこのシリーズはスッキリしていたのに続編があったとは。ストーリー展開やアクションシーンに度肝を抜かれることはなかったけれど、やっぱりウィル・ターナーが出てないからなのかな、物足りなかったですね。自分とは逆に面白かった〜と言う人もたくさんいると思いますが、個人的には第4弾は少しシラけてしまいました。
人魚姫怖すぎる。
でも最後の人魚姫のシーン素敵。鳥肌たった。
キーラとオーランドが居ないのは、やはり寂しいが、そこは流石のジョニーデップ!この作品独特の世界観は、面白いし感動した。
ペネロペクルスも良かった!
Ela

Elaの感想・評価

人魚がかわいい!ただそれだけ!!
私も連れてってくれ〜
Coco

Cocoの感想・評価

個人的にはパイレーツオブカリビアンシリーズで1番好きです。面白いです。
ぱるこ

ぱるこの感想・評価

アンジェリカがかわいい❤️男装も綺麗 笑前3作に比べてしまうと残念かもしれないけど、ジャックの冒険の1つだと思って見れば楽しい。