ノウイングの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「ノウイング」に投稿された感想・評価

evane

evaneの感想・評価

うおおおお!久しぶりにしっかりしたSF見た気がする!ほんと面白かったぜ!
yoko

yokoの感想・評価

恐ろしかったです。核戦争とかが起きたら本当にこうなるのかもしれないと想像しました。宇宙で起きることが、必然なのか偶然なのか、という疑問には興味を持ちました。
Erika

Erikaの感想・評価

怖いから切ない気持ちになるやつ
劇場公開時に映画館で見て、良い意味でも悪い意味でも印象深い映画。NETFLIX にあったので久々に鑑賞。

やっぱり!
この映画ほど鑑賞中に評価が一変する作品は無いのでは…と思う。
冒頭は少し退屈なシーンが続くが、数字が羅列された紙の秘密が解き明かされるにつれてのストーリー展開は、興奮の連続。そしてジワジワと迫り来る得体の知れない恐怖。

特に飛行機のシーンは映画館で見てて非常に怖かった印象が強かったし、長回しのカメラワークなどは今見ても凄い迫力。墜落する瞬間の軌道には多分に違和感があるが
。。
それでも中盤終わり際のベッドを持ち上げた辺りまではハラハラドキドキが止まらない、まさに怒涛の展開の連続。

…だが、それ以降が残念。本当に残念。

ここまで風呂敷広げたら、結末ってまさかそうならないよね!?って心配してしまうが、まさにその通りのオチである意味驚愕を覚える。
テンションがジェットコースター並みに急降下して鑑賞後、しばらく放心状態だったのは当時のよい思い出。

途中までは本当に面白いんだけどなー。
終盤の展開はどうにかならなかったのだろうか…
聖書ネタだとしても回収できてない伏線も多数あるし、もう少し丁寧な最後にしてほしかった。。
まぁなんだかんだ、これだけ長い感想を書いてしまうくらいには思い入れ(?)がある作品なのだろう…
tamita3

tamita3の感想・評価

この作品あたりからニコラス・ケイジの歯車が狂い始めましたね。。。
ストーリー的には好みなんですが。。。
villjobba

villjobbaの感想・評価

終末映画すき。

50年ぶりに取り出した小学校のタイムカプセルから出てきた絵の中に、当時の子供が描いた数列が混じっていた。そしたらそれが過去50年の様々な災害を予言していました。やべぇ。という災害映画。

実際に起きた惨劇を絡めて予言が的中されていくので、コッチも恐怖を感じる。徐々に解けていく謎がキモチイイ。
後半から宗教色が強くなるけど、そこをうまくSF色がかき消してくれたので私的にはセーフ。
ラストの展開も好き。そして終末シーンも大好き。

災害シーンでは、恐怖におびえる人々や災害の衝撃がなぜかとてもリアルに感じ、恐怖した。
ハリウッド世界終末系映画はどうしたって大味になりがちだけれども、そのジャンルでも相当にテキトーで、結末にいたっては失笑してしまう。ラッセン風味の『大霊界』とでも言いましょうか…。

バツイチシングルマザーのローズ・バーンと子役たちがすごく可愛い。