セント・オブ・ウーマン/夢の香りの作品情報・感想・評価・動画配信

「セント・オブ・ウーマン/夢の香り」に投稿された感想・評価

先日、アル・パチーノが選んだ自身の出演作ベスト3にこれが入ってなくて驚いた。
これの演技も素晴らしいのに。タンゴ踊るシーンと演説のシーンが良すぎて、そこばかり何回も見てしまう映画
Anna

Annaの感想・評価

少し出来過ぎなところもあったけど、良い話だった。integrityを徹したチャーリーと中佐が素直にかっこよかった。中佐が、優しい心はあるけどただ不器用なだけだってことが段々わかってくると、愛しく見えてくる。
おゆ

おゆの感想・評価

フォロワーさんのレビューで
気になっていた作品を鑑賞!

いや〜もう、素晴らしかった✨

アル・パチーノ演じる
視力を失った元軍人(中佐)フランクが
クリス・オドネル演じる
心も顔も綺麗な学生チャーリーと
出会う事で始まるヒューマンドラマ。

この手の映画が好きな人は
好きだと思う!

頑固で毒舌な姿からは
想像できないほど
女性への対応が紳士的で
タンゴのシーンは素敵🥰
フランクが言う下ネタは全く
下品ではなく粋な"詩"の様だった。
キレのあるジョークの数々に
笑ってしまった〜(´∇`)

目が見えなくてもフランクには
他の人より多くの事が見える。
相手の身長、髪の色、匂い...
心の中で思っている事まで。
フランクとチャーリーお互いが
光を与えてくれる大切な存在なんだね😭
この作品を観て私まで
光を与えてもらったよ😭
フランクから出る多くの名言が
とても深くて心に染みた。

鑑賞後は私もフーアー!!!!と
言いたくなる程最高でした。

内容もちろん素晴らしいのですが
アル・パチーノの演技を
観るだけでも損は無い作品です!
ゴッドファーザーから今更ながら
アル・パチーノが
どんどん好きになっていく❤️

クリス・オドネル、ドラマNCISで
観た事あるけど若い時こんなに
爽やかだったんだと初知り。
今と違ったかっこよさだった( 〃▽〃)

フィルマを始めていなかったら
この映画に
出会えてなかったかもしれない。
hideさん素敵な作品を教えて下さり
ありがとうございます🥺💞
Ree

Reeの感想・評価

最後の論破がすっきり✨
琥珀

琥珀の感想・評価

爽やかでした。
長過ぎる感はあったけど、のほほんエンディングは⭕️
ジョン・ダニエルのユーモアが好き
[セント・オブ・ウーマン/夢の香り]は、アル・パチーノ出演のヒューマンドラマである。タイトルの[セント・オブ・ウーマン]は盲目の元軍人フランクは香りを嗅いだだけで女性の性格などを言い当てることが出来ることから、”女性の香り"を意味しています。アル・パチーノの演技が高く評価され、1993年のアカデミー賞において主演男優賞を受賞した。ボー・ゴールドマンによる脚本が凄くよく出来ている。ロードムービーとしての要素も備わっていているといえるでしょう。
左衛門

左衛門の感想・評価

ジョンダニエル🥃
鑑賞してよかったと心から思える名作。
誰にでも勧められるし、みる前と後ではなにかが変わる人もいるかもしれない、そんな力のある映画。
ヒューマンドラマは人の成長を描くもの、そう再認識させてくれる作品でもある👍
見どころはたくさん。アル・パチーノの演技は最初から最後まで素晴らしい。
最後は一緒に拍手したくなる3.8点評価👏🏻
DamKeeper

DamKeeperの感想・評価

1.0
くっだらない話だよ。
戦争で大勢の死を見てきた退役軍人が、目が見えなくなる。孤独だ。って 2時間半死ぬ死ぬ言ってる映画。

孤独なのはオッサンが人の気持ちがわからずに、横柄な減らず口を叩いてるからだろ。
最終的にそこ治ってないし、あの校長と人間的には同レベルのクズ。
ラストはオッサンと校長で目くそ鼻くそですよ。
校長も悪いけど、いきなり乗り込んで初対面の人にあの態度。
だからオッサンはそこを治さなきゃいけないんだよ。
2時間半何やって来た?
それで全員拍手喝采ってイヤな終わり方だわ。

ヌルい友情劇みたいなオチで、ティーンエイジャー映画か?
目が見えないのにクルマ運転するのも笑えないし、そもそも犯人放送室から全校に喋ってるんだから誰だか解るだろ。

この年のアカデミー賞は『許されざる者』が総ナメ。
さすがに男優賞までイーストウッドにあげるられない、デンゼル・ワシントンはスパイク・リーの映画だから無理。
で、アル・パチーノがダメなので獲ったわけですよ。

本来は『狼たちの午後』『ゴッドファーザー』シリーズで獲ってるべきなんです。あと『スケアクロウ』とか。

私の最高の盲目退役軍人は『ドント・ブリーズ』のジジイですから。