セント・オブ・ウーマン/夢の香りの作品情報・感想・評価・動画配信

「セント・オブ・ウーマン/夢の香り」に投稿された感想・評価

(ネタバレ一切なし)
ネタバレを含めた感想や、この映画がいかに素晴らしい映画であったかはブログで力説いたしております。是非ご覧になってください。
https://pottereiga.com/?p=518 ← タップで記事に飛べます。

恩師に勧められた作品の37作目でございます。後もう少しで40作に到達いたしますね。一日4本のペースで投稿しているのでかなり早いですね。目標の50本まで頑張っていきたいと思います。

それでは早速、「セント・オブ・ウーマン/夢の香り」の感想について結論から述べていきたいと思います。

間違いなく現状1位はこの映画です。素晴らしい映画です、言葉がありません。
という感じですね。

やばい映画を見てしてしまいました。素晴らしい映画を見た後はこのような気分になるのですね。「ライフ・イズ・ビューティフル」を見た後も同じような気持ちになりましたが、この映画の方がより深い感動につつまれています。

主演を演じるのはアル・パチーノなんですが、まさに怪演。凄すぎる。この映画でアカデミー主演男優賞を受賞したそうなのですが、そりゃそうでしょう。今まで見てきた俳優のどの演技より凄かった。やばすぎる。自分の語彙力だと、どう表現したらいいのか分かりません。

ストーリーもよかったです。最初から最後まで飽きることなく見ることが出来ました。少し上映時間は長めですが、もう終わっちゃうの?という感じでした。

何か辛いことや壁にぶちあたったときはこの映画を見たいと思います。月に1回は見たいくらいです。
葉柏

葉柏の感想・評価

大佐役のアル・パチーノ
目線の変化を使った演技が出来ないのに、何を思っているか痛いほど伝わってきてしまう。強い口調で話しているけど、繊細で寂しくて、寄り添ってくれる人が欲しかったのかな。
優しいぶん友達に強く出ることが出来なかったチャーリー。
「不自由な人を助けてあげる」じゃいけない。誰にだって誰かを助けられるし、助けが欲しいときに助けてもらえばいいことを大佐は伝えたかったんだろうかという感じの言動がいくつかあった。
でこぼこがぴったりはまった2人の姿の愛おしいこと。
題名セントオブウーマンって…

語りたいシーンがありすぎる。

2020.172
監督は「ジョーブラックをよろしく」や「ミッドナイト・ラン」のマーティン・ブレスト!更には「ゴッドファーザー」や「アイリッシュマン」のアル・パチーノ!面白くないはずが無い。

評価が高かったので前から気になってはいたが、なかなか手を出せなかった作品。本当にいい話。感情がブフォーと揺さぶられた。

何が良かったってアル・パチーノの演技力よ!盲目の役って難しいイメージがあるけど、それを見事にやってのけた。これは拍手👏

正義とは?正しいとは何か、この映画は素晴らしい事を教えてくれました。最後の展開にはほろっと泣いてしまった。

今後も語り継がれて欲しい映画の1つです。
ひぞう

ひぞうの感想・評価

めっちゃすき
Ryohei

Ryoheiの感想・評価

《男は死ぬまで女好きだ》

フォロワー方からの評価が軒並み高くて気になっていた作品。
しかしずっと、タイトル、パッケージ、あらすじを読んでもどういうお話なのか全く想像がつきませんでした。
でもそれが逆に変な先入観を持たずにピュアな気持ちで見たことが功を奏したのかもしれません。
見て良かった作品の一つだったと思います。

盲目の退役軍人の役を務めたアル・パチーノの演技力は圧巻で、
目の動き方だったり動作だったりと演技とは思えないほどの完成度の高さでした。

やはりこの映画を見た方がハイライトに上げるなら最後の演説シーンが心に残ると思います。
演説シーンも勿論心に響きましたが、
自分は兄貴の家で甥と口論になり家から追い出されるシーンで何かを悟ったフランクの物悲しげな表情で涙腺崩壊してしまいました😭

本当は心を通わせたいのに、不器用なフランクの気持ちがよく分かります。
『タクシードライバー』のトラビス、
『キングオブコメディ』のパプキン、
『ボヘミアンラプソディ』のフレディ、
など
対外的には横柄な態度を取りつつも、
どこか心の奥では孤独を感じている主人公に共感しやすくその辛さもまたわかってしまいます。

フェラーリやタンゴシーンも良きでしたね☺️

一つ一つの心情の変化が細密に描写されており、
丁寧に味付けがなされた高級な料理を嗜んだような映画でした。

フランク並の口説きテク欲しいです。笑
餅

餅の感想・評価

dvd返す前にもう1回♡
アルパチーノの魅力詰まりすぎ問題
チャーリー、純粋で清潔感のある好青年でしかもフロイくんに激似(逆か)
アルパチーノ演じる大佐、校内裁判?のシーンではまさに人間の鑑だ.......こんなするめみたいに噛めば噛むほどだしが出るような人間になりたいなあ、と思う映画
盲目の代わりに女の人の匂いとか香水ブランドと香りの名前を覚えて、「これでいつでも君を探せる」ていうの甘過ぎない??しぬ??
ままま

まままの感想・評価

最初の飛行機の握手からもう泣けた🤝
ブラボー、アルパチーノ👏
ゆり村

ゆり村の感想・評価

キムタクのおすすめで初めて知って見てみたらめちゃくちゃ感動した(T_T)
盲目の役を演じるアルパチーノが出てきた瞬間鳥肌たった……
見終わってすぐbluray買ったし、"潰された魂に義足を付けることは出来ない"って言葉素晴らしすぎる…😭
ZVN

ZVNの感想・評価

この映画ほど人の精神の気高さを体感できるものはない。

この内容に対して、このタイトルをつけるセンスがまず凄い。

趣のあるシーンも多く、ラストの迫力も十分にある。

本作をベストムービーにあげている人が多い理由がよくわかった。