ももさく

ソーシャル・ネットワークのももさくのレビュー・感想・評価

ソーシャル・ネットワーク(2010年製作の映画)
2.5
マークは、恋人エリカと部活の話してる最中に口論となり「あなたはコンピューターの世界でとっても偉い人になれるかもしれない。でも一生女性には相手にされない。それは自分がオタクだからだと思うでしょう。ちゃんと知っといてちょうだい、それは全然違うって事、それは貴方が最低の人間だからよ」と言われる。

フラれた腹いせにエリカの悪口をブログに書き、女の子の格付けサイト「Facemash」立ち上げ問題になる。

マーク・ザッカーバーグ (ジェシー・アイゼンバーグ)ハーバード大学在籍中にソーシャル・ネットワーキング・サービスサイト「Facebook」を立ち上げ世界最年少の億万長者となる。

エドゥアルド・サベリン (アンドリュー・ガーフィールド)マークの親友。Facebook共同設立者。

ショーン・パーカー (ジャスティン・ティンバーレイク)ナップスター、Plaxo、Causes、を共同設立しFacebookの初CEOを務めた。

エリカ・オルブライト(ルーニー・マーラ)ボストン大学に通うマークの元カノ。

キャメロン・ウィンクルボス(アーミー・ハマー)タイラー・ウィンクルボス(ジョシュ・ペンス)ボート部に所属するエリート学生で資産家の子孫でもある双子兄弟。

ディヴィヤ・ナレンドラ (マックス・ミンゲラ)ハーバード大学の学生専用コミュニティサイト「ハーバード・コネクション」の制作協力をウィンクルボスとともにマークに依頼する。

クリスティ・リン(ブレンダ・ソング)エドゥアルドを束縛気味の女。

他出演者→ ジョゼフ・マゼロ、アーミー・ハマー、ジョシュ・ペンス、ラシダ・ジョーンズ、ダコタ・ジョンソン他。

どうやってFacebookができたのかって言うほぼ?実話?。凄い沢山賞をとってる作品。

はじまってすぐ、もー見るのやめよっかなってくらい癖の強い人だなぁと思ってしまったし、そんな人と付き合たいと思ったのは何故なのだ?とすら思ってしまった。そのシーンだけで若干心が疲れたくらい。

Facebookは、やってないしよくわからないけど、こうしたらいいんじゃないかって事を世に広げれる知識や行動力がある人は若くても大金持ちになるんだなぁと思いました。

フェニックス - S K・クラブ、ビクトリアシークレットも印象的。

お金や仕事、大きな事がからむと友情すらも崩れる事もあるんだろうし、どれだけ周りにちやほやされても元カノの存在ってそんなに大きいものなのかなって思ってしまいましたね。