「ソーシャル・ネットワーク」に投稿された感想・レビュー

ngsm
ngsmの感想・レビュー
2017/03/10
久しぶりに見返したけど、大好きすぎる。

TOHOシネマズ六本木ヒルズでの初見時のことは、内容に興奮したことはもちろん、劇場を後にしたときの景色まで今でも鮮明に覚えてるくらい衝撃で今でも大切な作品

この映画の良さを言語化できるようになるために、映画の批評や映画の歴史とかに興味を持ったと言っても大袈裟ではないです。

狂乱の日々とその日々が終わった後のほろ苦さを描くことは、1920年代のジャズエイジを舞台にした「グレート・ギャッビー」以降、アメリカで繰り返されるテーマだと思ってて、それこそ「ファイトクラブ」や「ブギーナイツ」とか色々あるけど、その系譜のクラシックにして最新版

海外メディアで、21世紀以降のベスト映画ランキング的なものがあると、この映画が軒並み上位でランクインしている理由(歴史的意義)や自分はどんなところが好きかも含めてきちんと文章に落としたいー。
さとし
さとしの感想・レビュー
1時間
最近、経営とか創業の映画にハマってる、みんなクールさを大切にしている。クールさ大事にしてこ

友達申請して、画面更新して待つとか可愛いな
あんころもち
あんころもちの感想・レビュー
2時間
先日世界長者番付が新聞に出ていて、マーク・ザッカーバーグが5位だそうだ‥資産保有額560億ドル‥は‥こんな額に縁もゆかりもないのは当然だが、こちらフェイスブックもツイッターにさえもゆかりがない希少存在‥映画−冒頭から渡鬼?いやウッディー・アレン?と思うほどのマシンガンセリフ~ジェシー・アイゼンバーグの演技は良かったんじゃないかと思う‥S.O.Bと思ってもどこか憎みきれない‥ハーバードのエリート社会を垣間見、頭の良すぎる人というか違う世界を垣間見た作品でした~でも彼のフェイスブックは世の中の急激な変化を生み出した事に違いないんでしょうね〜?やっぱいい人との出会いは大切ですね♪
TJ
TJの感想・レビュー
16時間
ウェンクルボス「僕のパパが偉い人と友達でね」

エドゥワルドの彼女のサイコ感がこわい。
Lil
Lilの感想・レビュー
20時間
レズナー様の音楽すばらしい
mame
mameの感想・レビュー
1日
Hiro
Hiroの感想・レビュー
2日
アメリカの大学生活に関する描写が細かくて素晴らしい。監督の力量が顕著にでた作品