ソーシャル・ネットワークの作品情報・感想・評価

ソーシャル・ネットワーク2010年製作の映画)

THE SOCIAL NETWORK

「ソーシャル・ネットワーク」に投稿された感想・評価

ngsm

ngsmの感想・評価

久しぶりに見返したけど、大好きすぎる。

TOHOシネマズ六本木ヒルズでの初見時のことは、内容に興奮したことはもちろん、劇場を後にしたときの景色まで今でも鮮明に覚えてるくらい衝撃で今でも大切な作品

この映画の良さを言語化できるようになるために、映画の批評や映画の歴史とかに興味を持ったと言っても大袈裟ではないです。

狂乱の日々とその日々が終わった後のほろ苦さを描くことは、1920年代のジャズエイジを舞台にした「グレート・ギャッビー」以降、アメリカで繰り返されるテーマだと思ってて、それこそ「ファイトクラブ」や「ブギーナイツ」とか色々あるけど、その系譜のクラシックにして最新版

海外メディアで、21世紀以降のベスト映画ランキング的なものがあると、この映画が軒並み上位でランクインしている理由(歴史的意義)や自分はどんなところが好きかも含めてきちんと文章に落としたいー。
tAiyO

ひびkの感想・評価

2018年102作目
おもち

おもちの感想・評価

ザッカーバーグって色んなことしてたんだ。いい意味でも悪い意味でも。
アイゼンバーグが早口なのは、オタクは早口の人が多いからかな?
波がそれほどなく、予想したままの流れだったけれどテンポが良くて面白かった。
なぎさ

なぎさの感想・評価

Facebook創業者のザッカーバーグさんのお話
あっという間に終わって、カッコよかった。。。
どこまでが実話なのかは分からないけどカッコよかったです。。。
発言もカッコいいし、天才すごい。
双子のイケメン!って思ったけど1人2役でやってるんだって、ちょっと悲しい
かき

かきの感想・評価

久々に観たけどやっぱり面白い。
ザッカーバーグとアイゼンバーグって似てるな、的な感じで視聴
アイゼンバーグが早口過ぎた
ザッカーバーグがピンチなので再鑑賞。

最高にスタイリッシュな映像、最高にスタイリッシュな会話劇。
やはりフィンチャーは神。

Facebookというドデカいロケットがブチ上がっていく高揚感がたまらないし、会社が大成功しても変わらないクソさのザッカーバーグは新時代のCEO像を体現している。

やっぱり、起業家はクソかっけえと思う。
この映画を観る度にそう思う。
早送りで観てるのかと焦ったくらい会話のテンポはや〜!