「コラテラル」に投稿された感想・レビュー

てくのすけ
てくのすけの感想・レビュー
2015/11/29
もう最初から最後までシビれっぱなし!清濁渦巻くLAを舞台に、殺し屋を乗せたタクシー運転手のたった一晩のドラマ。スリルの中に築かれる奇妙な関係性、表情豊かな夜の街並み、情感を高める音楽の使いどころ。最高だよマイケル・マン。

主演二人の決して相容れないのにどこか通じてしまった感じがたまらんです。横切る犬(狼?)のために車を止めるマックス、見つめるヴィンセント。10年後も同じと言われて言い返せないマックス。地下鉄やダーウィンという繰り返される台詞、絵葉書などの小道具も完璧。序盤の女検事アニーとの会話が終盤活きてくるのも良いし、悪党の前で開き直るマックスには興奮。

トム・クルーズはもちろん、ジェイミー・フォックスも最高だわ、マーク・ラファロも出てるわ、最初気付かなかったけどやたら存在感あるなと思ったらハビエル・バルデムだわ、ピーター・バーグが役者として出てるわ、序盤で驚きのカメオ出演はあるわで凄い。
櫻澤
櫻澤の感想・レビュー
1日
トム・クルーズがとにかくカッコよかったのと無造作にみえて無造作ではない所がよかった。あと、警察とFBIの無能な感じがヤバかった。
hyk0722
hyk0722の感想・レビュー
1日
ジェイソンステイサムが始めに出て来たからストーリーに絡んでくるのかと思ったらタダのちょい役だった
YosukeYasui
YosukeYasuiの感想・レビュー
4日
Someday my dream will come?
One night you will wake up and discover it never happened.
It’s all turned around on you.
It never will. Suddenly you are old.
Didn’t happen, and it never will,
because you were never going to do it anyway.
などなど。グッとくる名言が多い
ゆうり
ゆうりの感想・レビュー
4日
頭真っ白でもトムクルーズはかっこいい
へらら
へららの感想・レビュー
5日
全体的にスッキリしていてみやすいです。
珍しく悪いトム・クルーズを楽しめます。
yg
ygの感想・レビュー
6日
この広い世界では石ころみたいな存在でも、道を自分で開いていけ
自分が死んでも世界にとってはなんの影響もないけども
MAKO
MAKOの感想・レビュー