コラテラルの作品情報・感想・評価

「コラテラル」に投稿された感想・評価

マークラファロ、ハビエルバルデムと比べてみて、トムクルーズがいかに異常な若さを保っているかを感じられる映画。
あべ

あべの感想・評価

なんだかんだトム・クルーズなので良い殺し屋なのかと思ってたらそんなことはなかった。トム・クルーズの無機質な感じもたまらないし、何一つ行動を起こさなかった男が行動を起こすラストがとても好き
トムクルーズつながりで鑑賞。ミッションインポッシブルシリーズのあとだと、悪役なトムに異質な感じがするけど、でももう目がいっちゃってるサイコパスなところが、いい悪役なんじゃないだろうか。サイコだけどやや道徳も語るところは、もしやサイコではなく、仕事のために感情を殺してるだけ?とも思えるトムの演技でした。(ちょい平井堅にも似てた)
”しゃべらず 直接 行動に出る”
それが男だ

こっそりステイサムも出てる
車の日よけにモルディブの写真を挟んでおり、次に日よけを下すと女の名刺になっている。そのシーンひとつとっても上手い演出だなぁと思う。男には明かさなかったリムジン会社の構想が母の口から洩れるところも上手い。主人公の心に、殺し屋は土足で上がってくる。主人公はキレるが、図星を突いた忠告は確実に彼を変えていく。
それにしてもなんという偶然の物語だろうか。途方もない偶然が、主人公と殺し屋の双方に巨大な変化をもたらす。生者は電車を降り、死者は終点へと運ばれていく。
GO

GOの感想・評価

テレビで観た気がするけど改めて再鑑賞

まだ若い頃の豪華キャストが出てた。
ジェイソン・ステイサムとか出番5秒やん笑

トムが白髪で老けて見えた
俳優が豪華
会話がよかった
鵠

鵠の感想・評価

最後のシーンはかなり緊迫感がありましたがFBIと警察がそんなに役に立たなかったイメージ…最初のカバンすり替えのシーンも要らなかったんじゃないかと思いました。
きぐち

きぐちの感想・評価

あんまり好きな感じの映画じゃなかった。タクシーの運転手さんはその後そうなったんだろうとか気になってしまう。