タキシードの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「タキシード」に投稿された感想・評価

ノッチ

ノッチの感想・評価

腕前を買われて大富豪の運転手となったジミーだが、同時に部屋にあるタキシードには決して触れぬよう忠告されていた。

しかしある日、事故で怪我をした主人のいない隙にタキシードを着てしまい・・・。

着ればどんな人間でも超人的な力を発揮できる、ハイテク機能満載のスーパータキシードに身を包んだジャッキー・チェンが活躍するスパイ・アクション。

さまざまな特殊能力を発揮できるスーパータキシードを偶然に着た冴えない男の話。

ジャッキーチェン主演のアクションロマンチックコメディとしては中々の出来。

映画の内容は、ジャッキーの主演にしては珍しく普通の男を選んでいる。

そしてジェニファー・ラヴ・ヒューイットのキュートな魅力がいっぱい。

でもちょっとジャッキーチェンらしさがなにような気もした。

アクションも控えめで、タキシードを着たときだけ強く出している。

でもまぁ、最初から強い!!というジャッキー映画の中でも、「タキシード」を着ないと、ただの人という設定が好き。

タキシードは戦闘モードの他にもおもしろい機能が満載。

「タキシード」ってあたりが男心をくすぐる。

タキシードを着ると突然スーパーマンに変身って設定は『マスク』に似てますね。

もちろん、女の人も楽しめると思う。

てか、ジェニファー・ラブ・ヒューイットがセクシー過ぎるよ・・・

パーティーシーンでの胸の開いたドレスにドキドキしてしまいますた。

それだけでもファンからすれば失禁ものなんですが、もっと練りこめばよりよい作品になったと思うと残念です。

ただ、映画全体のお馬鹿な雰囲気とオチがなかなか好きでした。

アクションだけど、かなりコメディ色が強いです。

ジャッキーがやるからおもしろいのかも。

ジャッキーはコメディが似合いますね。

終わり方はちょっと「やっぱりか」と思ってしまいましたが、面白かったです。

あと、故ジェームス・ブラウンが本人役で登場してるので感激しちゃいました。
シニ

シニの感想・評価

お久しぶり
子どもの頃見てたの思い出した!
とても懐かしかった。
satomi

satomiの感想・評価

安心してみていられるジャッキーチェン。動きがコミカルなのにどんどん敵を倒していっちゃうアクションシーンがだいすき◎
夏はジャッキーですな、
ちょうどいい
Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

ジャッキー・チェーンの映画らしかった。相変わらずカンフー・アクションはいいし、笑えるし、スピードもあるのでストレス発散にはイイ一本。お約束のエンディング・ロールでのカット特集がやっぱり一番面白いかも。どの映画を見ても、ジェイソン・アイザックはいつも素敵…。
ToruT

ToruTの感想・評価

なんとジャッキー史上初の弱いキャラ(笑)
スーツで底上げされた力と技でガンガン活躍します。
薄っぺらなストーリーの割に楽しめました。
ちゃみ

ちゃみの感想・評価

何度見ても面白い!
ぽんぽん進むストーリーに飽きないしジャッキーのアクションとやりとりが笑える〜
ラストもハッピーエンドでいいねー!