君を忘れない FLY BOYS,FLY!に投稿された感想・評価 - 6ページ目

『君を忘れない FLY BOYS,FLY!』に投稿された感想・評価

イケメン大集合。唐沢さんが素敵。
これ、いいの?と思うところも。
友

友の感想・評価

子供の時に見た戦争映画。
戦闘シーンはあんまり無い中
人生の青春が戦争という哀しさを教えてくれる映画。
青春が青春として体現できるって平和だからこそなんだなぁ。

この時のキムタクはカッコイイ。
反…

Laika

Laikaの感想・評価

1.0

フワフワと軽い印象を受けたのは、松村邦洋の演技を始め、急に仔犬を拾って飼うことになったり、あの時代にしては、不自然な繁盛している食堂やわざとらしいケンカ、みんなで酔っ払うシーンの薄っぺらさなど、厚み…

2016/12/24 再観賞

大人になって見ると規律がゆるゆる過ぎてビックリ。こんなんだったっけ?

特攻反対!戦争反対!
sumire

sumireの感想・評価

キャストが当時を時めくイケメン俳優ばかりで、逆に池内万作に惹かれた。
戦争の厳しい、辛い、苦しい、部分を極力抑え、出撃前の特攻隊の若者の青春がメイン。格好つけてたり、仲間と笑いあってたりが余計悲しく…

残酷な未来が待ってるのに、あえて爽やかな青春映画にしてて、より悲しみが増す
よぬ

よぬの感想・評価

特攻隊員の若者たちのお話。キャストが豪華でとても見やすかったのですが、戦争映画としてはすこし物足りなさを感じました。でも一人一人のキャラクターが個性的で、良かったからこそ、ラストは切なかったです。

ノリが現代風で感情移入しにくかったですが、ラストはなんやかんや感動しましたね。
戦争映画が苦手な方でも大丈夫!
なぜならキャストが余りにも豪華な為、それだけでも見てみようかと思うかと思います。
私が…

タクト

タクトの感想・評価

戦争を題材としている映画の中では比較的見やすい作品だと思います。

多くの戦争を題材としている映画を観ていると、今作は物足りないと感じてしまいますが、あまり戦争映画を観ない人や、若い人にも今作は見や…

今観たらどう思うかな。また観たい。
”俺たち、何十年後に馬鹿にされないですよね?”
そんなこと言ってた人がいるかは分からないけど、そこじゃない。