インフォーマント!の作品情報・感想・評価

「インフォーマント!」に投稿された感想・評価

ケンC

ケンCの感想・評価

2.7
日本では誰もできません。
3io

3ioの感想・評価

The U.S. government decides to go after an agro-business giant with a price-fixing accusation, based on the evidence submitted by their star witness, vice president-turned-informant Mark Whitacre.

I normally love movies based on true stories. But I found annoying more than enjoyment.
MaTo

MaToの感想・評価

コメディっぽいけれど笑えない
T

Tの感想・評価

1.5

なんか嘘多すぎて面白くなかった
K

Kの感想・評価

2.3
マット・デイモンがかわいい。
内容はちょっとよく分からなかった。
嘘を嘘で繕って、それがばれた?
病的なウソつきの話で、脚本も演出も完全にハズしに行っててまあ好みっちゃ好みなんだけど、キャラとギャグが弱かったかな。
日本の有名企業も巻き込んだ実際の価格カルテル事件が題材ですが、その事件の中心にいる人物にくせがありすぎてヤバいです。こんな事件あったんですね。FBIにとっても汚点では?
laurus

laurusの感想・評価

正直百パー集中して見てなかった。でもそれを置いてもどんどん話がよくわからなくなってきて最後の方はついていくのを諦めた。まあ、主人公の精神状態とかいろいろ鑑みるとそれが実は正しい反応なのかもしれないとも思えてくるけど。それと自分はあまりどんでん返しからのどんでん返しからのどんでん返し……が続く系の映画はあまり好きでないのもちょっと影響が。
でも話の進め方とかコメディ要素とか、あと何より主人公のわけのわからん(と思いきやいつだって話の核心に関連してる)独り言は好きだった。