バニラ・スカイの作品情報・感想・評価

「バニラ・スカイ」に投稿された感想・評価

少尉

少尉の感想・評価

観終わった感想としては好きな映画だったけど 観てて めちゃめちゃ混乱した。精神の均衡が崩れた人は ずっとあんな世界を生きてるのだろうかなと思うと怖…大変…。
女の子2人が それぞれ良かった。キャメロン・ディアスの役は一見ヤバいと思っちゃうけど そもそもトムの自業自得って感じで好き。
タイトルも好き
トム・クルーズ月間13本目
kaho

kahoの感想・評価

"open your eyes" まるで自分さえ夢と現実の区別がつかないような錯覚に陥らされた。結果、ストーリーは意外と単純なんだけども

トムクルーズファンなので、トムにはアクションでがちがちにキメてて欲しいという期待反面、"ごく普通の人"を演じられる事に感動。

イケメンが顔が崩れると人生終わるっていうのを、トムが演じる相応しさというか皮肉さも良い。
A17211

A17211の感想・評価

ペネロペ&キャメロンディアス。
個人的に最高のキャスティング
幸せについて考える映画。
前半の出会いの場面で、トム・クルーズとペネロペのやり取りにニヤニヤしたものの、その後の場面転換に心中穏やかになれず。サスペンスだと思ってなくて見てたからびっくりした。
ペネロペのような素直な女性は、とても惹き付けられる。お楽しみは先に済ます方だけど、2人のやり取りをみてると、後にとっとくのも悪くないのかもしれない。
れそ

れその感想・評価

キャメロンディアスが怖かった。
ペネロペクルスは可愛かった。

誰もが羨むような地位にいて、お金にも恋愛にも困らず、気のおけない友人もいる主人公。側から見れば充分幸せなんじゃないかと思うが、本人は何不自由ない生活にくすぶっていた何かがあった。
自分の理想を追い求めていって、最後には普遍的な幸せに気づく。
幸せとは何かを問うストーリーかなと感じた。
クロウ

クロウの感想・評価

そんなにワクワクしなかった映画だった
可もなく不可もなくって感じ
夢と現実の見境がなくなってると思ったが、元から夢だったのか
事故で何もかも台無しになった様に見えるが、いい友人と彼女に出会ったことと、現実を生きようとすることが救いだなと思った
しか

しかの感想・評価