最高殊勲夫人の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

MinKFJ

MinKFJの感想・評価

あー楽しい。
ジャパニーズモダンラブコメ♡
探検隊以前の川口浩&若尾文子様!このメインビジュアルだけで、いかしてますよ。
オフィスビル壁面のモンドリアンなオープニング、三兄弟と三姉妹、本当は好きなくせに…結末は分かっているけど、それに至るプロセスが王道ゆえ、気楽に見られてあな楽しやな作品。
セリフのスピード感120%.、テンポよくて爽快。
船越英二の優柔不断な2枚目半、奥様の尻Siriに敷かれてちょっと浮気心がムクムクするも退散。トンカツ屋だのあんみつ屋だのキャバレーだのロカビリー・バーだのと楽しげなafter5。サラリーメンズ、OLさん達の率直で積極的な婚活。多少挫けても逞しく生きてく、なるようになる、ケ・セラ・セラ。
若尾文子と川口浩のコンビ史上最高の映画ですね。
じゅんP

じゅんPの感想・評価

この愛嬌は掛け値無しに最高殊勲レベル。若尾文子がかわいいのはもちろん、作品全体が観ていて嬉しくなるような強烈な可愛げを帯びていた。

どう考えても落ち着くところに落ち着くだけなのに、気持ちいいリズムと裏のない駆け引きで展開する会話に引っ張られて、絶妙なハンドル捌きに振り回されるのが痛快。

時代背景という制約の中でではありますが、陽に振り切ったマインドで色んなしがらみといきいきと戦う姿は、生きる活力に満ち溢れていて清々しいです。
ジャケットから最高。
いつか嫁ができたら真似したい。
お父さん、娘のコネで再就職
プライドゼロ
ercaa

ercaaの感想・評価

川口浩がスウィート
ジャケットからポップでモダンで素敵やん!
ハイソ、ハイカラ、ハイテンポ!
これが60年前!?良い映画は簡単に時代を超えますね!

金持ち三原3兄弟と貧乏野々宮3姉妹の上と真ん中がそれぞれくっついて、女傑長女の野望は玉の輿三重奏へ。
三男・三女、姉さんの策略に乗るものかと反発・結託。互いの秘めたる想いを隠し、何があっても二人が結婚しないために、乾杯!

三角四角、想い想われ、恋い焦がれ。

結ばれても破れても、全てがちゃきちゃき闊達に進み快活極まりない。

好きで好きでたまんねーんだよ!
だって好きなんだものあなたが!
結婚しない?しよう!

せせこましくめくるめくラブコメディの傑作!
aym

aymの感想・評価

窓好きにはたまらないオープニング
ジャケットがポップだけど、内容もポップでいい感じ。
みお

みおの感想・評価