プロジェクトBBの作品情報・感想・評価

「プロジェクトBB」に投稿された感想・評価

aaaaa

aaaaaの感想・評価

香港版スリーメン&ベイビー。
ジャッキー×ルイス・クー×マイケル・ホイ×ユン・ピョウという、懐かしさ溢れる豪華な布陣。

日本で公開されたジャッキー映画では、これが最後の広東語映画。
(香港公開版は、この作品以降も広東語版が作られてます。)

ジャッキーアクション相当頑張ってます。
カーチェイスはかなりのど迫力。
笑いもてんこ盛り! 赤ちゃんがとにかく可愛いです。もう小学生くらいになったのかな?
香港映画らしくウンコネタが多いです。笑

往年のファンとしては、マイケル・ホイの登場には嬉しかったけど、おじいちゃんになったなあと。またユン・ピョウとの掛け合いは最高です。

ただストーリーの割には、上映時間が長すぎるのがマイナスかな。

ニコラス・ツェー、ダニエル・ウーもカメオ出演。 ジャッキー最後の香港映画らしい作品と言える。

クライマックスはなかなか感動的。
ただ笑いもノリも往年のコテコテの香港映画なので、どうしても好き嫌いは別れてしまうかも。

元々は福星シリーズ最新作として、ゴールデントリオ共演で制作される予定だったそうです。
シソ

シソの感想・評価

結構いい話。コメディあり、アクションあり、赤ちゃんあり。
しん

しんの感想・評価

思っていたよりもコメディ!かと思いきやちょこっと感動させにもくる。
やっぱりジャッキーのアクションは気持ちいいですね。
吹き替えの日本語訳をした人を褒めてあげたいですね。それと同時に本当にこんなこと言ってんの?とも聞きたいです。
いいグダグダ感
でも好きな人じゃないと少し退屈かも。
このキャストとアクションのムダ使い感がたまらない
今までの映画のネタ多いしコメディ強め
ぱぐ

ぱぐの感想・評価

家で木偶(?)相手に鍛練するジャッキーカッコいいよ!
nozomi

nozomiの感想・評価

昔観た記録

アクション映画も研究したくてジャッキー様の映画たくさん観てた頃の記憶
サンダルとフリーパスと大家さんとユンピョウ…

サンダルとフリーパスと大家さんは泥棒。ユンピョウは…ユンピョウ…

サンダルはギャンブル狂いでフリーパスは女好き。嫁が居るんだフリーパスには。なんか知らんが被り物するバイトばっかやる嫁ね?フリーパス嫁。大家さん嫁はちょっと頭を患ってるのかな?ユンピョウは…うん、どうなんだろ?

大家さんはマイケル・ホイで広川太一朗じゃないから普通のおじさん。まあ、ジャッキーも普通のおじさんだし、ってことは、ユンピョウも普通の…

ユンピョウ…

…と、ユンピョウいじりはこれぐらいにして、映画は大家さんが空き巣に入られて赤ん坊を盗んじゃうって話。この赤ん坊がまた可愛らしくてね?でも、それだけの話だったりもする。ジャッキーはもうそろそろ若い娘との恋愛展開に無理があるっちゅうか、なんかちょっと痛々しい感じ?裸の王様になってなきゃ良いけど、忖度からの、若い娘ご用意いたしました感がなあ?

だったらユンピョウにもさあ?ってならない?
Kazuchan

Kazuchanの感想・評価