スペース カウボーイの作品情報・感想・評価・動画配信

上映館(1館)

「スペース カウボーイ」に投稿された感想・評価

風神

風神の感想・評価

クリント・イーストウッド監督作品。
そんなに、構えずに観れる良作。

おじさまたち、元気です!
ARS

ARSの感想・評価

イーストウッドが「宇宙の知識全然ないけど宇宙行ってみたいから映画作っちゃお🤗」てノリで作ったんだろうな、ってくらい宇宙とNASAのこと舐め腐ってるけど、逆に非現実のレベルが振り切ってるからSFコメディの粋だし、おじいちゃん達が繰り広げる銀河レベルのロードムービーと思って観れば全然楽しめる笑
前半のヨボヨボ合戦ちょーおもしろかったんだけど、「水疱瘡の馬みたいなツラ」はまじで笑いすぎて死にそうだった🤣

めっちゃどうでもいいんだけど、ジャケット既視感〜と思ったらエクスプロラーズだった😂クリソツ
n

nの感想・評価

確かクリント・イーストウッドの初監督作品だったろうか、なぜかどうしても劇場で観たくて、子どもなりに一人で観に行った思い出。
『アルマゲドン』と違うのは、一番いいとこをいちばん適した役者に譲るとこだね、流石です、クリント・イーストウッド…。「自分が自分が」じゃないとこが凄いなぁと、当時のわたしなりに感心したものだ。
ほんとに映画好きなんだって思ったし、ほんとに監督なんだなぁって思った作品。そんでこれ以降どんどん撮るし、ほんと天才だ!
shamcafe

👨🏼‍🚀👨🏼‍🚀👨🏽‍🚀👨🏼‍🚀🌍🌕💫😭
・宇宙
・NASA
・オッチャン達が40年ぶりに集結し頑張る
設定が既に私好み…。その設定に惹かれ、たまたまテレビでやってたから観た。
内容、役者、映像、素晴らしかった。クスクス笑いも沢山あって楽しめたが、宇宙に行ってから若干飽きた…。失速したかな?
でもラストが大好きやし、"Fly Me To The Moon"よ。月よ。結果好きな映画。
mitakosama

mitakosamaの感想・評価

宇宙飛行士ネタは史実を含めて色々つくられているが、まさかこんなネタがあったとは(笑)ジジイで宇宙を目指すなんて、普通は考えつかないでしょ。

チンパンジーの宇宙打ち上げとなったマーキュリー計画。その際に有人飛行が叶わなかったチームダイダロス。

40年後に、彼らが開発に関わったシステムを積んだ旧ソ連の通信衛星アイコンの墜落危機を救うためにダイダロスチームが復活!

なぜ旧ソ連の衛星にシステムが搭載されたのか?なぜ巨大な衛星なのか、謎を残して話が進む。

とにかくジジイ供がバイタリティ溢れてる。元気なジジイが程々にスケベなのが堪らない。イーストウッド・トミーリー・サザーランド・サリバンとキャラが皆んな立ってて面白い。

大好きなのが、ホーク(トミーリー)の癌が発覚したシーン。なんとSR71ブラックバードが映る!コレは唸ったー!
壮年の退役した飛行士と、歴史的な実験機に見立てて登場させたのはグッと来たよ!

ジジイが宇宙飛行士の過酷な訓練をこなし、スペースシャトルで飛び立つのは燃える。 巨大衛星の正体、決死の対応、奇跡の帰還。ぶっちゃけ何もかもが荒唐無稽だ。だが心地いいウソに、分かっていても騙されたい。ジジイ萌え映画。
ryoya

ryoyaの感想・評価

もっとシニアを皮肉したようなコメディ要素欲しかった。月で死ねるなんて最高だね、
よかろうもん‼️