ブロウのChiyoのレビュー・感想・評価

ブロウ(2001年製作の映画)
3月頃に上映していたベニチオ・デル・トロ主演の『エスコバル』が観たかったんだけど、観に行けなくて落ち込んでいたところ、予期せずここでエスコバルに遭遇!!!!!
クリフ・カーティスのエスコバルもヒリヒリしていて存在感たっぷりでした(,,•﹏•,,)
世界7番目の富豪にまで上り詰め、【南米のゴッドファーザー】とも呼ばれた麻薬カルテル(組織)の頂点パブロ・エスコバル(1949年生まれ)と、本作の主役、ジョニー・デップ演ずる実在の麻薬王ジョージ・ユング(1942年生まれ)は同じ時代で交流があっただなんて・・・・・ε=(///ω///)=3
知らなかった!!興奮したっっ(*´Д`*) '`ァ,、ァ

裏切った者は妻や子供、両親や友人まで殺すと言い放つエスコバルと、ジョージユングが出会うシーンの殺気に鳥肌ε=(///ω///)=3

アメリカの麻薬ディーラーとしては若くしてカリスマ、伝説的な存在になったジョージと、妻となるペネロペ・クルスが出会うシーンも、インド映画だったら恋に落ちた二人がたちまち踊りだしちゃうような、男女の視線が絡み合い有無を言わさず惹かれてしまうその魅惑的でエロティックな瞬間!!!!!

filmarks内一部で人気?のレイリオッタ父さんも初めてちゃんと見ました(*´艸`)特に感想はありません。。

1994年にとうとう逮捕されたジョージ・ユングは2014年に釈放され、現在は仮出獄期間だとか…
20年ぶりの外の世界は彼(73歳)にどううつっているのでしょうかฅ•ﻌ•ฅ

「常に風を背に受け 顔には太陽の光を
運命の風に乗って 星と踊れるように」

こんなジョニー・デップが観たかった!!!